Самса с курицей и грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень нежная, ароматная и сытная выпечка с начинкой. Это блюдо пришло к нам из азиатской кухни и прочно прижилось. В качестве начинки в этот раз хочу использовать курицу и грибы.
Описание приготовления:
Очень сытная и вкусная выпечка. Замесите тесто из масла, щепотки соли, муки и воды. Уберите его на некоторое время в холодильник. Обжарьте на сковороде грибы с луком, добавьте курятину, мускат, чернослив и специи. Когда начинка остынет, добавьте тертый сыр. Раскатайте тесто в виде лепешек, на каждую выложите начинку. Защипните края, смажьте пирожки желтком, посыпьте кунжутом и отправьте в духовку на 45 минут. Вот и весь рецепт, как приготовить самсу с курицей и грибами.Состав / Ингредиенты:
- Мука 350 грамм
- Сливочное масло 120 грамм
- Куриное филе 300 грамм
- Шампиньоны 200 грамм
- Чернослив 50 грамм
- Сыр 50 грамм
- Лук 1 штука
- Желток 1 штука
- Мускатный орех молотый 2 щепотки
- Растительное масло По вкусу
- Кунжут По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
238 ккал
Калорийность
6 г
Белки
16 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Самса с курицей и грибами"
Также порежьте грибы и лук, обжарьте их на сковороде в течение 10 минут, посолив и поперчив. Затем добавьте кусочки куриного филе, мускатный орех, порезанный соломкой чернослив, жарьте еще минут 10-15. Остудите начинку, добавьте тертый сыр.
Оценить рецепт Самса с курицей и грибами
3.5
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Самса - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ