Самса с курицей из слоеного теста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Думаю, не осталось людей, которые не пробовали самсу. Это удивительно вкусные пирожки, которые готовятся из теста с разными начинками. Расскажу, как приготовить самсу с курицей из слоеного теста.
Описание приготовления:
Тесто можно сделать самостоятельно, если у вас есть время, или купить уже готовое, что значительно упрощает процесс приготовления. Подавать самсу можно с томатным или сливочным соусом. Это отличный вариант для перекуса, вместо бутербродов или пиццы.Состав / Ингредиенты:
- Куриный фарш 450 Грамм
- Слоеное тесто 1 Штука
- Зеленый горошек 1/2 Стакана
- Лук 1 Штука
- Соус "Чили" 1 Чайная ложка
- Растительное масло По вкусу
- Чеснок 2 Зубчика
- Карри 1 Чайная ложка
- Паприка 1 Чайная ложка
- Кинза 2-3 Ст. ложек
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
15
Как приготовить "Самса с курицей из слоеного теста"
1
В сковороду добавьте растительное масло, очистите лук и нарежьте его мелко, выложите на сковороду, добавьте измельченный чеснок, готовьте 2-3 минуты.
2
Добавьте карри, соль, черный молотый перец и паприку, влейте чили. Перемешайте все деревянной ложкой и готовьте 2 минуты.
3
Выложите на сковороду куриный фарш, тщательно разомните ложкой и обжаривайте 5-10 минут. В самом конце выложите замороженный зеленый горошек, кинзу и обжаривайте до готовности фарша.
4
Слоеное тесто заранее выложите из морозилки, чтобы оно растаяло. Затем раскатайте его тонко и разрежьте полосками. Выложите небольшое количество начинки и заверните в форме самсы (треугольником).
5
Обжаривайте самсу на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла с каждой стороны по несколько минут. Подавайте самсу уже остывшей.
Оценить рецепт Самса с курицей из слоеного теста
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Гусь в духовке в рукаве
Торт лимонный
Салат с цесаркой с ананасом
Постный пирог с черной смородиной
Филе цыплят с сыром и ананасом
Гусь в духовке в рукаве
Торт лимонный
Салат с цесаркой с ананасом
Постный пирог с черной смородиной
Филе цыплят с сыром и ананасом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Олеся Гудина
26.06.2017 22:40
Никогда не готовила самсу сама и не стала бы, если бы не совпало так, что я зашла в магазин за любимой петелинкой и чисто случайно не увидела этот рецепт. Спасибо вам за него большое! Самса получилась очень сочной и вкусной, просто пальчики оближешь, к тому же не очень жирной из-за постного куриного мяса)
Самса - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ