Шашлык из свинины в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В данном рецепте ставится и успешно решается задача - как приготовить шашлык из свинины в духовке намного вкусней, чем на углях. Я знаю, что это возможно, и теперь расскажу, что для этого нужно :)
Описание приготовления:
Для приготовления такого безобразно вкусного и аппетитного блюда не нужно очень много ингредиентов. По сути дела, для шашлыка можно использовать не только свинину, но и баранину, и птицу. Говядина, на мой взгляд, не очень подходит (но тут уже дело вкуса). Но сколько ни пробовала, вкуснее всего получается молодая свинина - приготовленный из нее шашлык в духовке получается идеально сочным, мягким и нежным.Лучше всего шашлык из свинины в духовке сочетается со свежими овощами, томатным соусом и красным сухим вином.
Желаю удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 1 кг
- Лук 3 штуки (2 - для мяса, 1 в подливку)
- Лимон 1 штука (половинка для мяса, половина для подливки)
- Зелень 1 штука (пучок)
- Сало 200 грамм
- Лук-порей 1 штука (пучок)
- Соль, перец, приправы - по вкусу
Количество порций
4
Калорийность
193 ккал
Калорийность
1 г
Белки
19 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Шашлык из свинины в духовке"
Мясо следует хорошо помыть, просушить и очистить от всевозможных пленочек, жил и сухожилий. Нарезаем кусочки мяса одного небольшого размера. Сало нарезаем мелко. Сала по количеству кусочков должно быть примерно столько же, сколько и мяса.
Перемешиваем. Затем солим, перчим и добавляем любимые приправы, среди которых могут быть: кориандр, куркума, зира. Выжимаем сок лимона и добавляем совсем чуть-чуть уксуса. Накрываем крышкой или пленкой и оставляем мариноваться около часа (не меньше).
После того, как мясо замариновалась, кусочки неплотно нанизываем на бамбуковые шпажки. Чередуем: кусочек мяса, кусочек сала, кусочек мяса. Закончить надо кусочком сала.
На противень расстилаем несколько слоев фольги, блестящей поверхностью вверх, выкладываем пару кусочков сала.
В разогретую до 250 градусов духовку на нижний ярус ставим противень с фольгой, на верхний ярус ставим решетку, куда выкладываем наши шашлычки. Верхняя сторона шашлыка будем запекаться интенсивней, поэтому раз шашлык нужно будет перевернуть. Сало должно будет в скором времени дать дымок, это станет сигналом, что шашлык пора доставать.
Оценить рецепт Шашлык из свинины в духовке
5.0
159
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:











Добавить комментарий
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ