Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Самса / Самса из покупного слоеного теста

Самса из покупного слоеного теста



Приготовил :  
23.12.2016
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Слоеное тесто несложное в приготовлении, но нужно потратить много времени. В таком случае меня спасает магазинное. Записывайте, как приготовить самсу из покупного слоеного теста. Вкусно и сытно!

Описание приготовления:

Конечно выпечка из теста, что приготовили своими руками, намного вкуснее и полезнее, но иногда можно немного схитрить. Слоеное тесто, как и дрожжевое, требует времени, но дрожжевое подходит само по себе, а вот слоеное нужно катать самостоятельно, зачастую этот процесс самый трудоемкий. Хорошо, что современные магазины предлагают широкий выбор теста, можно выбрать более качественное и подходящее.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Тесто / Слоеное тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Самса
География кухни: Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Свиной фарш 0,5 Килограмма
  • Рис 100 Грамм
  • Лук 3 Штуки
  • Слоеное тесто 0,5 Килограмма
  • Сыр 200 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Соль и специи По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций 8

Калорийность

157 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Самса из покупного слоеного теста"

1. Весь лук чищу и измельчаю в блендере, можно через мясорубку.
2. В результате получается вот такая однородная кашица, без крупных кусков.
3. Фарш использую из свинины, но подойдет и любой другой. Перекладываю его в миску и разминаю.
4. В миску к фаршу добавляю измельченный лук и морковь (потертую на крупной терке), перемешиваю.
5. Рис промываю и отвариваю до готовности, затем перекладываю его к фаршу, по вкусу добавляю специи (сушеный чеснок, укроп, петрушка).
6. Хорошенько перемешиваю массу.
7. Сковороду с растительным маслом ставлю на огонь, обжариваю фарш около 20 минут.
8. Твердый сыр измельчаю на крупной терке.
9. Добавляю измельченный сыр в горячий фарш и перемешиваю.
10. Готовое слоеное тесто раскатываю тонко, затем нарезаю полосками, которые, в свою очередь, нарезаю квадратиками.
11. В каждый квадратик ложкой кладу немного начинки.
12. Защипываю края теста в виде треугольника и плотно скрепляю их, затем смазываю взбитым яйцом для получения румяной корочки и выкладываю на противень.
13. Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 30 минут и подаю к столу горячими.
Оценить рецепт Самса из покупного слоеного теста
4.1 10
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Самса из покупного слоеного теста"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Самса из покупного слоеного теста

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
домашнее вино из вишни

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
гранита рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи