Самса слоеная узбекская
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Расскажу, как приготовить самсу слоеную узбекскую! Вкусное и очень сытное получается блюдо, с которым справится даже новичок! Купите слоеное тесто, достаньте немного фарша из морозилки - и начнем!
Описание приготовления:
Если вы еще не делали самсу, сейчас я вам расскажу свой простой рецепт самсы слоеной узбекской! Получается очень похоже на национальное блюдо, вот только вместо баранины использую фарш из говядины и свинины, а вместо топленого курдючного сала обжариваю на растительном масле. Так что у меня, если так можно сказать, более европейская получилась самса, но от этого не менее вкусная, это уж точно! Попробуйте сами!Состав / Ингредиенты:
- Тесто слоеное 500 Грамм
- Фарш 600 Грамм (свиной и говяжий вперемешку )
- Лук 1 Штука
- Масло растительное 0.5 Стакана (для фритюра)
- Специи По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Самса слоеная узбекская"
1. Тесто разморозим и раскатаем в тонкий пласт. Затем разделим на одинаковые кусочки и каждый кусочек еще раз отдельно раскатаем, чтобы получился тоненький кружок.
2. Фарш смешаем со специями и солью, обжарим вместе с измельченным луком. Этой смесью фаршируем кружочки, а затем залепим края теста.
3. Я защипываю края, чтобы получился треугольный конвертик, но вообще, как вам удобно - так и лепите. Обжариваем во фритюре в раскаленном масле.
Оценить рецепт Самса слоеная узбекская
4.0
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Макароны с котлетами в мультиварке
Салат "Орландо" с языком
Торт "Пизанская башня"
Эскалоп свиной
Тушеная картошка с копчеными ребрышками
Макароны с котлетами в мультиварке
Салат "Орландо" с языком
Торт "Пизанская башня"
Эскалоп свиной
Тушеная картошка с копчеными ребрышками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Самса - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ