Обезьяний хлеб-мини
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления обезьяньего хлеба с глазурью из сахарной пудры и молока.
Описание приготовления:
Обезьяний хлеб (Monkey bread) – разновидность американской выпечки, состоящей из множества маленьких шариков, смазанных маслом и посыпанных корицей, сахаром и орехами. Суть обезьяньего хлеба состоит в том, что каждый маленький шарик можно легко оторвать пальцами. Традиционно хлеб подается горячим.Состав / Ингредиенты:
- Охлажденное сливочное масло 180 грамм
- Кленовый сироп 3 ст. ложки
- Молотая корица 1 ст. ложка
- Пшеничная мука 2 стакана
- Разрыхлитель 1 ст. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Пахта 3/4 стакана
- Молоко 2 ст. ложки (глазурь)
Количество порций
6
Как приготовить "Обезьяний хлеб-мини"
1. Разогреть духовку до 220 градусов со стойкой в нижней трети. В небольшую миску добавить 4 столовые ложки сливочного масла и кленовый сироп. Поместить в микроволновую печь на высокой мощности на 30 секунд до полного растворения, перемешать и отложить в сторону. В небольшой миске смешать вместе 1/3 стакана сахара, коричневый сахар и корицу. Отложить в сторону.
2. В кухонном комбайне смешать муку, разрыхлитель, оставшиеся 2 столовые ложки сахарного песка и соль. Нарезать оставшееся сливочное масло на мелкие кусочки и перемешать, пока тесто не будет напоминать крупные крошки. Добавить пахту и перемешать. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Сформировать из теста диск размером 25 см.
6. Выпекать до золотистого цвета, 15-17 минут. Накройте форму фольгой, если верхушки темнеют слишком быстро.
7. Выложить хлеб на стойку и дать остыть в течение 10 минут. Затем извлечь из формы. Смешать сахарную пудру с молоком.
Оценить рецепт Обезьяний хлеб-мини
5.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ