Самса домашняя
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В поисках нового варианта выпечки обратите внимание на этот рецепт, как приготовить самсу домашнюю с фаршем из курочки. Очень аппетитная закуска для гостей или сытный перекус в течение дня.
Описание приготовления:
Это очень простой вариант, как сделать самсу домашнюю из слоеного теста. Возможно, это не совсем классический рецепт, однако от этого блюдо не становится хуже. Такую самсу можно приготовить на скорую руку, а значит — она придется по вкусу занятым хозяйкам.Состав / Ингредиенты:
- Слоеное тесто 500 грамм
- Яйцо 1 штука
- Куриное филе 650 грамм
- Соль По вкусу
- Луковица 2 штуки
- Перец По вкусу
Количество порций
10
Калорийность
166 ккал
Калорийность
5 г
Белки
13 г
Жиры
29 г
Углеводы
Как приготовить "Самса домашняя"
1. Для приготовления начинки необходимо вымыть, обсушить и мелко нарезать куриное филе (при желании можно использовать и другое мясо). Очистить луковицу и тоже измельчить. Именно в таком варианте, а не пропущенной через мясорубку, начинка будет невероятно сочной.
3. Слоеное тесто раскатать немного на присыпанной мукой поверхности. Нарезать на одинаковые квадраты. При желании в рецепте приготовления самсы домашней можно использовать бездрожжевое тесто на кефире.
4. Разложить по центру начинку. Ее должно быть довольно много, но нужно постараться оставить сухими края, чтобы тесто хорошо залепить.
8. С помощью кисточки смазать тесто со всех сторон (для румяности). Дополнить этот простой рецепт самсы домашней можно щепоткой белого или черного кунжута.
Оценить рецепт Самса домашняя
4.5
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Самса - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ