мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сальтимбокка из свинины



Приготовил:  
13.01.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите мясные блюда? Тогда обязательно приготовьте итальянскую сальтимбокку. Ее рецепт довольно прост и незатейлив, а вот результат однозначно превзойдет все ваши ожидания. Это очень вкусно!

Описание приготовления:

Чтобы узнать, как приготовить сальтимбокку из свинины, достаточно просто прочесть этот пошаговый рецепт, из которого становится ясно, что данное блюдо не требует каких-либо особых умений или ингредиентов. Его осилит каждый, даже начинающий, кулинар. Поэтому, смело беритесь за приготовление сальтимбокки.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Субпродукты / Бекон / Свиная вырезка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 150 Грамм
  • Бекон — 50 Грамм
  • Шалфей  — 10 Грамм
  • Томатный соус — 50 Грамм
  • Масло растительное для жарки — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Сальтимбокка из свинины"

Сальтимбокка из свинины - фото шаг 1
Кусок свинины (желательно, чтобы это была вырезка) вымойте и обсушите. Зачистите от жира и пленок. Нарежьте на небольшие кусочки и отбейте их. Посолите и поперчите по вкусу.
Сальтимбокка из свинины - фото шаг 2
Бекон нарежьте тонкими ломтиками. На каждый кусок отбитой свинины выложите ломтик бекона. Его может заменить пармская ветчина или копченый окорок.
Сальтимбокка из свинины - фото шаг 3
Свежий шалфей вымойте и обсушите. Оторвите листочки и на каждый кусочек бекона выложите один листик свежего шалфея. Эта пряность придаст блюду незабываемый аромат.
Сальтимбокка из свинины - фото шаг 4
Чтобы в процессе термической обработки ваше блюдо не распалось, скрепите его самыми обычными зубочистками, проткнув ими свинину, бекон и листья шалфея.
Сальтимбокка из свинины - фото шаг 5
В сковородку налейте немного растительного масла, отлично подойдет оливковое. Поставьте ее на плиту и хорошенько разогрейте на среднем огне. На раскаленную сковородку выложите мясо и обжаривайте со всех сторон до румяной корочки. На это уйдет около десяти минут. Подавайте с томатным соусом и листьями салата.

Оценить рецепт Сальтимбокка из свинины:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Сальтимбокка из свинины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
ханум рецепт

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
рецепт рассольника классический