"Сальтимбокка" по-римски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
"Сальтимбокка" — это мясное блюдо, которое часто подают в европейских ресторанах, особенно оно популярно в Италии. Благодаря технологии приготовления и соусу мясо получается очень нежным и ароматным.
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить "Сальтимбокку" по-римски, то просто прочтите этот рецепт. Из него вы узнаете, как правильно сделать это итальянское блюдо так, чтобы все ваши гости просто потеряли дар речи. Они обязательно будут просить добавки!Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 4 Штуки
- Мука 1-2 Ст. ложек
- Листья шалфея 16 Штук
- Пармская ветчина 8 Ломтиков
- Соль, перец По вкусу
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Белое вино 80 Миллилитров
- Бульон мясной 100 Миллилитров
- Крем-фреш 4 Ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить ""Сальтимбокка" по-римски"
Первым делом подготовьте мясо. Если вы используете куриное филе, то разрежьте его на несколько кусочков вдоль. Затем вымойте и обсушите мясо. Слегка отбейте его молоточком. Присыпьте мукой со всех сторон.
Кусочки мяса посолите и поперчите. Положите на каждый кусочек по листику шалфея и заверните все это в ломтик пармской ветчины. Закрепите получившуюся "конструкцию" зубочисткой.
Возьмите сковородку и поставьте ее на плиту, включив средний огонь. Положите на сковородку кусочек сливочного масла и растопите его. Когда сковорода с маслом разогреется, выложите на него мясо в пармской ветчине и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки по пять минут.
Оценить рецепт "Сальтимбокка" по-римски
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тушеная картошка с индейкой в мультиварке
Крылья индейки в мультиварке
Курица терияки в мультиварке
Индейка, жаренная кусочками
Сладко-острые крылышки
Тушеная картошка с индейкой в мультиварке
Крылья индейки в мультиварке
Курица терияки в мультиварке
Индейка, жаренная кусочками
Сладко-острые крылышки
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ