Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / "Сальтимбокка" по-римски

"Сальтимбокка" по-римски



07.01.2017
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

"Сальтимбокка" — это мясное блюдо, которое часто подают в европейских ресторанах, особенно оно популярно в Италии. Благодаря технологии приготовления и соусу мясо получается очень нежным и ароматным.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить "Сальтимбокку" по-римски, то просто прочтите этот рецепт. Из него вы узнаете, как правильно сделать это итальянское блюдо так, чтобы все ваши гости просто потеряли дар речи. Они обязательно будут просить добавки!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Куриная грудка 4 штуки
  • Мука 1-2 ст. ложек
  • Листья шалфея 16 штук
  • Пармская ветчина 8 ломтиков
  • Соль, перец По вкусу
  • Сливочное масло 3 ст. ложки
  • Белое вино 80 мл
  • Бульон мясной 100 мл
  • Крем-фреш 4 ст. ложки
Количество порций 4

Как приготовить ""Сальтимбокка" по-римски"

Первым делом подготовьте мясо. Если вы используете куриное филе, то разрежьте его на несколько кусочков вдоль. Затем вымойте и обсушите мясо. Слегка отбейте его молоточком. Присыпьте мукой со всех сторон.
Листики шалфея хорошенько промойте и выложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали влагу.
Кусочки мяса посолите и поперчите. Положите на каждый кусочек по листику шалфея и заверните все это в ломтик пармской ветчины. Закрепите получившуюся "конструкцию" зубочисткой.
Возьмите сковородку и поставьте ее на плиту, включив средний огонь. Положите на сковородку кусочек сливочного масла и растопите его. Когда сковорода с маслом разогреется, выложите на него мясо в пармской ветчине и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки по пять минут.
Выложите из сковороды мясо и влейте в нее бульон и белое вино. Сковородку после мяса мыть не нужно. Доведите массу до кипения и немного уварите. Добавьте крем-фреш, посолите и поперчите. Полейте мясо соусом, подавайте с обжаренными ньоками, оливками и вялеными томатами.
Оценить рецепт "Сальтимбокка" по-римски
5.0 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт ""Сальтимбокка" по-римски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт "Сальтимбокка" по-римски

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
как приготовить карасей

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
тушеная капуста с мясом в мультиварке
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи