мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / "Сальтимбокка" по-римски

"Сальтимбокка" по-римски



Приготовил:  
08.01.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

"Сальтимбокка" — это мясное блюдо, которое часто подают в европейских ресторанах, особенно оно популярно в Италии. Благодаря технологии приготовления и соусу мясо получается очень нежным и ароматным.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить "Сальтимбокку" по-римски, то просто прочтите этот рецепт. Из него вы узнаете, как правильно сделать это итальянское блюдо так, чтобы все ваши гости просто потеряли дар речи. Они обязательно будут просить добавки!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 4 Штуки
  • Мука — 1-2 Ст. ложек
  • Листья шалфея — 16 Штук
  • Пармская ветчина — 8 Ломтиков
  • Соль, перец — По вкусу
  • Сливочное масло — 3 Ст. ложки
  • Белое вино — 80 Миллилитров
  • Бульон мясной — 100 Миллилитров
  • Крем-фреш — 4 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить ""Сальтимбокка" по-римски"

"Сальтимбокка" по-римски - фото шаг 1
Первым делом подготовьте мясо. Если вы используете куриное филе, то разрежьте его на несколько кусочков вдоль. Затем вымойте и обсушите мясо. Слегка отбейте его молоточком. Присыпьте мукой со всех сторон.
"Сальтимбокка" по-римски - фото шаг 2
Листики шалфея хорошенько промойте и выложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали влагу.
"Сальтимбокка" по-римски - фото шаг 3
Кусочки мяса посолите и поперчите. Положите на каждый кусочек по листику шалфея и заверните все это в ломтик пармской ветчины. Закрепите получившуюся "конструкцию" зубочисткой.
"Сальтимбокка" по-римски - фото шаг 4
Возьмите сковородку и поставьте ее на плиту, включив средний огонь. Положите на сковородку кусочек сливочного масла и растопите его. Когда сковорода с маслом разогреется, выложите на него мясо в пармской ветчине и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки по пять минут.
"Сальтимбокка" по-римски - фото шаг 5
Выложите из сковороды мясо и влейте в нее бульон и белое вино. Сковородку после мяса мыть не нужно. Доведите массу до кипения и немного уварите. Добавьте крем-фреш, посолите и поперчите. Полейте мясо соусом, подавайте с обжаренными ньоками, оливками и вялеными томатами.

Оценить рецепт "Сальтимбокка" по-римски:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт ""Сальтимбокка" по-римски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
как приготовить карасей

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
тушеная капуста с мясом в мультиварке