Салат в банке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом овощного салата в банке. Он получается сочным, ярким и очень вкусным! Зимой всегда хочется свежих овощей, поэтому такая заготовка вас очень выручит.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат в банке. Количество ингредиентов рассчитано на 1 литровую банку. Соотношение овощей можно регулировать. Также можно добавить цветную или белокочанную капусту.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 2 Штуки (среднего размера)
- Цукини 1/2 Штуки
- Помидоры 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1-2 Штук
- Лук репчатый 1/2-1 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец душистый горошком 2 Штуки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Вода 300 Миллилитров
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Сахар 3 Чайных ложки
- Уксус 9% 1,5 Чайных ложки
Количество порций
4
Калорийность
47 ккал
Калорийность
0 г
Белки
3 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Салат в банке"
Морковь, огурец, помидоры и цукини нарежьте кружочками, репчатый лук полукольцами. У болгарского перца удалите семена и хвостик, затем нарежьте крупными ломтиками.
Затем выложите слоями овощи. Выкладывать можно как угодно, но помидоры лучше разместить в середине, а последним верхним слоем сделать цукини или болгарский перец. Овощи выкладывайте плотно, пустого места в банке не должно оставаться.
Для маринада вскипятите воду. Добавьте сахар и соль, проварите до полного растворения. Затем влейте уксус.
После плотного закрутите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Оценить рецепт Салат в банке
3.4,
всего
16
Рекомендуем рецепты:
Вкусный гуляш из говядины
Крем-суп из шпината (оригинальный вкус)
Печень по-берлински с яблоками и луком
Соус для суши
Перуанский суп с овощами и фасолью
Вкусный гуляш из говядины
Крем-суп из шпината (оригинальный вкус)
Печень по-берлински с яблоками и луком
Соус для суши
Перуанский суп с овощами и фасолью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить