Салат "Десятка" на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите овощи и хотите, чтобы они на столе были круглый год, то расскажу о рецепте, как приготовить салат «Десятка» на зиму. Очень простой и доступный по стоимости рецепт зимней закрутки.
Описание приготовления:
Салат можно есть сразу после приготовления, только остудите его, а можно закрутить в стерилизованные банки. Храните его в кладовой или в холодильнике (в зависимости от способа подачи). Запомнить его рецептуру очень просто, ведь все ингредиенты используются в равных количествах.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 10 штук
- Перец 10 штук
- Томаты 10 штук
- Чеснок 10 зубчиков
- Луковица 10 штук
- Подсолнечное масло 500 мл
- Уксус столовый 9% 200 мл
- Сахарный песок 100 грамм
- Соль 2 ст. ложки
Количество порций
6
Калорийность
96 ккал
Калорийность
0 г
Белки
8 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Салат "Десятка" на зиму"
1. Вымойте баклажаны и нарежьте их небольшими кусочками, затем переложите в миску или в дуршлаг и посыпьте щепоткой соли, оставьте на полчаса.
2. Вымойте и очистите перец, нарежьте его небольшими кусочками. Вымойте томаты и нарежьте их такими же кусочками, как остальные овощи.
5. Накройте кастрюлю крышкой и отправьте на сильный огонь, после закипания уменьшите его до минимума и тушите салат 50 минут, за 5 минут до готовности добавьте уксус.
Оценить рецепт Салат "Десятка" на зиму
4.1
47
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Отличный рецепт! Очень вкусно, только уксусна я добавила 70 грамм и масла можно чуток меньше.


Ужасный рецепт! Испортила все продукты ,200 гр уксуса. !!!!( Это очень много!!!