Салат под соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В качестве аппетитной закуски для ежедневного или праздничного меню предлагаю приготовить этот простой, но очень вкусный салат под соусом в домашних условиях с капустой и жареными креветками.
Описание приготовления:
Это очень легкий, аппетитный салат под соусом в домашних условиях, который можно подавать не только на обед или ужин, но и на праздничный стол. В данном варианте он дополнен еще и лепешкой, хотя это делать вовсе необязательно, достаточно просто выложить его на тарелку для подачи.Состав / Ингредиенты:
- Креветки 300 грамм
- Капуста 300 грамм (белокочанная и фиолетовая)
- Сметана 100 грамм
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Чили 1 щепотка
- Томатный соус 2 ст. ложки
- Петрушка 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Луковица 0.5 штуки
- Перец 1 щепотка
- Зира 1 щепотка
- Сушеный чеснок 1 щепотка
- Лимон или лайм 1 штука
Количество порций
2
Калорийность
123 ккал
Калорийность
1 г
Белки
15 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Салат под соусом"
1. Свежие креветки нужно промыть как следует под проточной водой и обсушить бумажной салфеткой. Всыпать щепотку зиры, чили, сушеного чеснока, соли и перца.
3. Перемешать как следует креветки со специями и выложить их на сковороду. Обжарить их на среднем огне.
5. В рецепт приготовления салата под соусом можно использовать не только фиолетовую капусту, но и другие овощи по вкусу.
6. Нарезать мелким кубиком луковицу. При желании ее можно предварительно обжарить на сливочном или растительном масле до золотистого цвета.
9. Теперь можно заняться соусом. Для его приготовления необходимо соединить соевый и томатный соус, сметану, щепотку перца.
10. Все как следует перемешать. При желании использовать в этот простой рецепт салата под соусом можно сушеные травы.
Оценить рецепт Салат под соусом
4.8
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:








Добавить комментарий