Лазанья с фаршем



Обновлен :  
06.12.2017
Время приготовления: 50 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Давно мечтаете посетить Италию, побродить по старинными улочками и посидеть в романтических кафе? Предлагаю создать свою маленькую Италию дома, приготовив вкусную и ароматную лазанью.

Описание приготовления:

Лазанья с фаршем – одно из самых популярных итальянских блюд, которое уже давно стало достоянием целого мира. Конечно, так, как готовят это блюдо в Италии, не готовят больше нигде, но можно попробовать повторить этот шедевр. Рецептов, как приготовить лазанью с фаршем, много. Некоторые сами готовят тесто для лазаньи, но все большее число кулинаров покупают готовые листы – так и проще, и быстрее. Сейчас даже соус для лазаньи можно купить готовый, это очень удобно. Остается только приготовить начинку из фарша и помидоров. Советую не добавлять много специй – сочетание курицы и помидоров уже само по себе очень вкусное. Итак, смело приступайте к приготовлению лазаньи с фаршем в домашних условиях.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Листы лазаньи 6 Штук
  • Куриное филе 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Соус для лазаньи 150 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций 6

Как приготовить "Лазанья с фаршем"

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления блюда можете купить готовый соус или же приготовить соус «Бешамель» самостоятельно.
2. Куриное филе пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера.
3. Лук мелко порежьте или измельчите вместе с курицей. Выложите лук в сковороду с хорошенько разогретым маслом и обжарьте до мягкости, затем добавьте курицу (если измельчали их вместе, то жарьте вместе) и, активно помешивая, жарьте до полуготовности. С помидоров снимите кожицу, для этого положите их в глубокую миску с кипятком на 2 минуты, затем сделайте крестообразный надрез – и кожица легко снимется. Порежьте помидоры на небольшие кубики, добавьте в сковороду.
4. Тушите, пока помидоры не пустит сок и не станут мягкими.
5. Возьмите прямоугольную форму для запекания. Очень удобно делать форму для лазаньи самостоятельно из фольги. Сложите фольгу в 3-4 слоя, затем подверните края и закрепите их. Одноразовая форма для лазаньи готова. На дно положите 2 листа лазаньи.
6. Сверху выложите половину подготовленной начинки из курицы и помидоров.
7. Смажьте соусом для лазаньи. По консистенции мне он напоминает майонез, но вкус его более молочный и нежный.
8. Накройте еще двумя листами лазаньи, выложите остальную начинку и смажьте соусом.
9. Сверху положите снова два листа лазаньи, смажьте соусом и присыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке 20 минут.
10. Лазанья с фаршем готова. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Лазанья с фаршем
3.5 11
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Лазанья с фаршем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лазанья с фаршем

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Евгений Лем 29.03.2013 00:08 

Очень вкусно! Макаронные листы - рекомендую делать самостоятельно, получаются нежнее..


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
рецепт приготовления говядины

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
рецепты кефир
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи