Лазанья с фаршем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Давно мечтаете посетить Италию, побродить по старинными улочками и посидеть в романтических кафе? Предлагаю создать свою маленькую Италию дома, приготовив вкусную и ароматную лазанью.
Описание приготовления:
Лазанья с фаршем – одно из самых популярных итальянских блюд, которое уже давно стало достоянием целого мира. Конечно, так, как готовят это блюдо в Италии, не готовят больше нигде, но можно попробовать повторить этот шедевр. Рецептов, как приготовить лазанью с фаршем, много. Некоторые сами готовят тесто для лазаньи, но все большее число кулинаров покупают готовые листы – так и проще, и быстрее. Сейчас даже соус для лазаньи можно купить готовый, это очень удобно. Остается только приготовить начинку из фарша и помидоров. Советую не добавлять много специй – сочетание курицы и помидоров уже само по себе очень вкусное. Итак, смело приступайте к приготовлению лазаньи с фаршем в домашних условиях.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 2 штуки
- Сыр твердый 100 грамм
- Куриное филе 1 штука
- Соль 1 ч. ложка
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Луковица 1 штука
- Листы лазаньи 6 штук
- Соус для лазаньи 150 грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Лазанья с фаршем"
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления блюда можете купить готовый соус или же приготовить соус «Бешамель» самостоятельно.
3. Лук мелко порежьте или измельчите вместе с курицей. Выложите лук в сковороду с хорошенько разогретым маслом и обжарьте до мягкости, затем добавьте курицу (если измельчали их вместе, то жарьте вместе) и, активно помешивая, жарьте до полуготовности. С помидоров снимите кожицу, для этого положите их в глубокую миску с кипятком на 2 минуты, затем сделайте крестообразный надрез – и кожица легко снимется. Порежьте помидоры на небольшие кубики, добавьте в сковороду.
5. Возьмите прямоугольную форму для запекания. Очень удобно делать форму для лазаньи самостоятельно из фольги. Сложите фольгу в 3-4 слоя, затем подверните края и закрепите их. Одноразовая форма для лазаньи готова. На дно положите 2 листа лазаньи.
7. Смажьте соусом для лазаньи. По консистенции мне он напоминает майонез, но вкус его более молочный и нежный.
9. Сверху положите снова два листа лазаньи, смажьте соусом и присыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке 20 минут.
Оценить рецепт Лазанья с фаршем
3.5
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Очень вкусно! Макаронные листы - рекомендую делать самостоятельно, получаются нежнее..
Лазанья - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ