Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Салат "Цезарь" со сметанно-лимонной заправкой

Салат "Цезарь" со сметанно-лимонной заправкой



Приготовил :  
13.10.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это блюдо давно перешло из меню ресторанов на наши кухни. Вариаций знаменитого "Цезаря" существует немало. Я хочу показать простой, быстрый и интересный рецепт, который стоит взять на заметку!

Описание приготовления:

Рекомендую вам обратить внимание на этот классный способ, как приготовить салат "Цезарь" со сметанно-лимонной заправкой. Его особенность в том, что основных ингредиентов всего три, 2 из которых будут запекаться. Это чудесная идея для перекуса или легкого ужина, например. Заправку можно сделать заранее, она прекрасно хранится в холодильнике пару дней.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Салаты / Салат Цезарь

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 2 Штуки
  • Салат ромэн  — 1 Штука
  • Пармезан  — 50 Грамм
  • Панировочные сухари  — 1/2-3/4 Стакана (или кукурузные хлопья)
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Сок лимона  — 2-3 Чайных ложек
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 2-4

Как приготовить "Салат "Цезарь" со сметанно-лимонной заправкой"

Салат "Цезарь" со сметанно-лимонной заправкой - фото шаг 1
1. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Посолите, поперчите, обваляйте со всех сторон в панировке.
Салат "Цезарь" со сметанно-лимонной заправкой - фото шаг 2
2. Выложите на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10.
Салат "Цезарь" со сметанно-лимонной заправкой - фото шаг 3
3. Тем временем вымойте и обсушите листья салата.
Салат "Цезарь" со сметанно-лимонной заправкой - фото шаг 4
4. Снимите курочку с противня и на ее место положите листья. Сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку минутки на 3-4.
Салат "Цезарь" со сметанно-лимонной заправкой - фото шаг 5
5. Этого времени вполне хватит, чтобы приготовить заправку. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте сметану, горчицу, сок лимона, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешайте.
Салат "Цезарь" со сметанно-лимонной заправкой - фото шаг 6
6. На тарелку для подачи выложите несколько листьев салата, курочку и присыпьте сверху тертым Пармезаном. Полейте заправкой и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат "Цезарь" со сметанно-лимонной заправкой:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
вишнёвое повидло

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
ананасовый торт рецепты фото