Салат "Цезарь" со сметанно-лимонной заправкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это блюдо давно перешло из меню ресторанов на наши кухни. Вариаций знаменитого "Цезаря" существует немало. Я хочу показать простой, быстрый и интересный рецепт, который стоит взять на заметку!
Описание приготовления:
Рекомендую вам обратить внимание на этот классный способ, как приготовить салат "Цезарь" со сметанно-лимонной заправкой. Его особенность в том, что основных ингредиентов всего три, 2 из которых будут запекаться. Это чудесная идея для перекуса или легкого ужина, например. Заправку можно сделать заранее, она прекрасно хранится в холодильнике пару дней.Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 2 штуки
- Салат ромэн 1 штука
- Пармезан 50 грамм
- Панировочные сухари 1/2-3/4 стакана (или кукурузные хлопья)
- Сметана 100 грамм
- Горчица 1 ч. ложка
- Сок лимона 2-3 ч. ложек
- Чеснок 1 зубчик
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Салат "Цезарь" со сметанно-лимонной заправкой"
1. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Посолите, поперчите, обваляйте со всех сторон в панировке.
4. Снимите курочку с противня и на ее место положите листья. Сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку минутки на 3-4.
5. Этого времени вполне хватит, чтобы приготовить заправку. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте сметану, горчицу, сок лимона, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешайте.
Оценить рецепт Салат "Цезарь" со сметанно-лимонной заправкой
4.3
3
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Салат Цезарь - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ