Салат «Садаф»



06.10.2022
Время приготовления: 2 ч. 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Салаты с говядиной — всегда очень вкусные и сытные. Мясо отлично сочетается со свежими овощами и различными пикантными заправками. Салат "Садаф" получается очень сочным и пикантным на вкус!

Описание приготовления:

Шикарный праздничный салат "Садаф" — в переводе "жемчужный". Он очень понравился моей семье. Его можно приготовить на обед, ужин или даже на праздничный стол. Салат с нежной говядиной, добавлением сладкого перца и маринованных огурчиков — очень свежее сочетание знакомых нам продуктов.

Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка 250 грамм
  • Маринованные огурцы 5-6 штук (небольшие)
  • Лук красный 1 штука
  • Перец сладкий красный 1 штука
  • Сметана 15-20% 3-4 ст. ложек (соус)
  • Кетчуп 1 ст. ложка (соус)
  • Чеснок 1-2 зубчиков (соус)
  • Соль По вкусу (соус)
  • Черный молотый перец По вкусу (соус)
  • Сок лимона 1 ч. ложка (соус)
Количество порций 2

Как приготовить "Салат «Садаф»"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата. Выберите постную говядину. Говядину можно отварить накануне.
Говядину промойте и выложите в кипящую воду, убавьте нагрев и варите до готовности, около 1,5-2 часов. Дайте мясу полностью остыть.
Красный лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Болгарский перец очистите от семян, мякоть нарежьте тонкими полосками. Маринованные огурцы нарежьте тонкой соломкой. Остывшую говядину нарежьте тонкими полосками. Выложите все нарезанные ингредиенты в салатник.
Приготовьте соус. Смешайте сметану, кетчуп, сок лимона, чеснок измельченный, соль и черный молотый перец.
Добавьте соус в салатник и заправьте салат.
Салат подавайте сразу! Приятного аппетита!

Совет от повара:

Чтобы ускорить время приготовления салата, отварите говядину накануне. Для того, чтобы получить вкусное, сочное мясо, требуется его добавлять уже в кипящую воду. При желании добавьте пару горошин душистого перца и лавровый лист, и варите при очень медленном нагреве до мягкости мяса. Затем оставьте его в бульоне до полного остывания. Достаньте мясо перед приготовлением салата, слегка промокните бумажными салфетками. Вместо сметаны можете добавить, по желанию, майонез, так вкус салата будет более пикантный.

Оценить рецепт Салат «Садаф»
5.0 1
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи