Салат «Садаф»
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Салаты с говядиной — всегда очень вкусные и сытные. Мясо отлично сочетается со свежими овощами и различными пикантными заправками. Салат "Садаф" получается очень сочным и пикантным на вкус!
Описание приготовления:
Шикарный праздничный салат "Садаф" — в переводе "жемчужный". Он очень понравился моей семье. Его можно приготовить на обед, ужин или даже на праздничный стол. Салат с нежной говядиной, добавлением сладкого перца и маринованных огурчиков — очень свежее сочетание знакомых нам продуктов.Состав / Ингредиенты:
- Говяжья вырезка 250 Грамм
- Маринованные огурцы 5-6 Штук (небольшие)
- Лук красный 1 Штука
- Перец сладкий красный 1 Штука
- Сметана 15-20% 3-4 Ст. ложек (соус)
- Кетчуп 1 Ст. ложка (соус)
- Чеснок 1-2 Зубчиков (соус)
- Соль По вкусу (соус)
- Черный молотый перец По вкусу (соус)
- Сок лимона 1 Чайная ложка (соус)
Количество порций
2
Как приготовить "Салат «Садаф»"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата. Выберите постную говядину. Говядину можно отварить накануне.
Говядину промойте и выложите в кипящую воду, убавьте нагрев и варите до готовности, около 1,5-2 часов. Дайте мясу полностью остыть.
Красный лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Болгарский перец очистите от семян, мякоть нарежьте тонкими полосками.
Маринованные огурцы нарежьте тонкой соломкой. Остывшую говядину нарежьте тонкими полосками. Выложите все нарезанные ингредиенты в салатник.
Приготовьте соус. Смешайте сметану, кетчуп, сок лимона, чеснок измельченный, соль и черный молотый перец.
Совет от повара:
Чтобы ускорить время приготовления салата, отварите говядину накануне. Для того, чтобы получить вкусное, сочное мясо, требуется его добавлять уже в кипящую воду. При желании добавьте пару горошин душистого перца и лавровый лист, и варите при очень медленном нагреве до мягкости мяса. Затем оставьте его в бульоне до полного остывания. Достаньте мясо перед приготовлением салата, слегка промокните бумажными салфетками. Вместо сметаны можете добавить, по желанию, майонез, так вкус салата будет более пикантный.Оценить рецепт Салат «Садаф»
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Пастушья запеканка с сыром
Свинина со сметаной и картофелем
Бабка (простой рецепт)
Домашние бургеры
Подлива из сосисок
Пастушья запеканка с сыром
Свинина со сметаной и картофелем
Бабка (простой рецепт)
Домашние бургеры
Подлива из сосисок
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ