Салат с зеленью, сыром и луком под сливочным соусом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления ресторанного салата с травами, луком и сыром под сливочным соусом. Национальная итальянская кухня.
Описание приготовления:
Почистить и очень мелко нарезать лук. Смешать в миске шалот с щедрой щепоткой соли и достаточным количеством белого винного уксуса (полностью покрыть лук). Мариновать в течении 10 минут.Соус: Смешать 4 столовые ложки оливкового масла со сметаной и красным винным уксусом, приправить по вкусу.
Выложить листья салата и зелень на тарелку. Посыпать мелко нарезанным луком и тертым рокфором. Сверху посыпать дроблеными грецкими орехами.
И наконец щедро полить соусом. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Лук-шалот 4 Штуки (почистить и нарезать)
- Морская соль 1 По вкусу
- Черный молотый перец 1 По вкусу
- Белый винный уксус 2 Ст. ложки
- Римский салат 1 Штука (промыть, листья отделить)
- Латук 1 Штука (промыть, листья отделить)
- Смешанная зелень 4 Щепотки (дубовый лист, маленький одуванчик)
- Сыр рокфор 100 Грамм
- Грецкие орехи 1 Щепотка
- Зеленый лук 1 Щепотка
- Оливковое масло 1 По вкусу (для соуса:)
- Сметана 2 Ст. ложки
- Красный винный уксус 1 Ст. ложка
Количество порций
4
Оценить рецепт Салат с зеленью, сыром и луком под сливочным соусом
3.3,
всего
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Котлеты с овощами и сыром
Пирог с капустой на скорую руку
Красный лук маринованный
Спаржевая фасоль в томатном соусе
Вегетарианские голубцы с паниром
Котлеты с овощами и сыром
Пирог с капустой на скорую руку
Красный лук маринованный
Спаржевая фасоль в томатном соусе
Вегетарианские голубцы с паниром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ