Салат с хрустящими баклажанами и сладким соусом чили
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться с вами рецептом теплого овощного салата. Он получается ярким, сочным и очень вкусным! Берите на заметку!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с хрустящими баклажанами и сладким соусом чили. Для салата из сыров подойдет фета, адыгейский или моцарелла. Из овощей можно добавить красный лук. Кинзу можно заменить на петрушку или зеленый лук. Хрустящие ломтики баклажанов идеально сочетаются со сливочным вкусом сыра, пряной кинзой и остреньким соусом чили.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 Штука (среднего размера)
- Сыр 80-100 Грамм (адыгейский, фета или моцарелла)
- Кинза 20 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 35-50 Миллилитров (для жарки)
- Черный молотый перец По вкусу
- Помидоры черри 100 Грамм
- Кукурузный крахмал 2-3 Ст. ложек
- Сладкий чили соус 1 Ст. ложка
Количество порций
2
Как приготовить "Салат с хрустящими баклажанами и сладким соусом чили"
Баклажан помойте, нарежьте на кружочки толщиной примерно 1,5 см. Затем разрежьте их на 2-4 части. Растворите в 1 литре 2 ст.л. соли и замочите в этой воде баклажаны на полчаса.
Хорошо разогрейте на среднем огне сковороду с растительным маслом. Обжарьте баклажаны до хрустящей золотистой корочки с двух сторон. Готовые баклажаны выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Оценить рецепт Салат с хрустящими баклажанами и сладким соусом чили
4.6
18
Рекомендуем рецепты:
Тыквенный смузи
Картофельный суп с брокколи и ветчиной
Фасолевый суп с говядиной
Капустный пирог без дрожжей
Тарталетки "Тигрята"
Тыквенный смузи
Картофельный суп с брокколи и ветчиной
Фасолевый суп с говядиной
Капустный пирог без дрожжей
Тарталетки "Тигрята"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ