Салат на зиму с рисом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу вас удивить неожиданным для себя рецептом. В нём удачно сочетается крупа с овощами. Но это не горячее и не гарнир, а салат. Причём не обычный, а консервированный. Моим очень понравился!
Описание приготовления:
Получившееся блюдо можно смело кушать ложкой из банки, подав к нему, например, печёную курочку с картофельным пюре. Вы уже хотите узнать о том, как приготовить салат на зиму с рисом? Тогда читайте мою пошаговую инструкцию и точно выполняйте все действия. Вкус вам точно полюбится.Состав / Ингредиенты:
- Цукини 1 кг
- Болгарский перец 3 штуки
- Баклажан 1 кг
- Морковь 0,5 кг
- Чеснок 100 грамм
- Рис 250 грамм
- Вода 1,2 литра
- Томатная паста 70 грамм
- Уксус 9% 3 ст. ложки
- Сахар 1,5 ст. ложки
- Соль 1,5 ст. ложки
Количество порций
9
Калорийность
117 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Салат на зиму с рисом"
Морковь почистите, промойте и натрите на мелкой тёрке. Поставьте морковь вариться с 0,5 литрами воды и томатной пастой в течение 20 минут.
Нарежьте очищенный баклажан. Добавьте его к овощам вместе с солью и сахаром. Всё перемешайте и оставьте на 15 минут.
Тем временем отварите рис в 700 мл воды до готовности. Затем промойте его холодной водой. Откиньте в дуршлаг, чтобы стекла вода.
Оценить рецепт Салат на зиму с рисом
3.3
3
Похожие рецепты:







Добавить комментарий