"Завтрак туриста" с рисом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Легендарная зимняя заготовка "Завтрак туриста" - это классика советской кухни. Блюдо вкусное, сытное, простое в приготовлении и что немаловажно - бюджетное.
Описание приготовления:
Приготовить "Завтрак туриста" с рисом можно не только на зиму. Используйте этот салат в качестве незатейливого гарнира или как основное блюдо в постные дни. Вкусно как в горячем, так и в охлажденном виде. Многие хозяйки используют эту закуску как основу для борща или рассольника. В любом случае если салат не заготавливается на зиму, то просто не добавляйте уксус. Хранить такую заготовку рекомендую в прохладном месте - в подвале или холодильнике.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 500 Грамм
- Перец сладкий 250 Грамм
- Лук 250 Грамм
- Морковь 250 Грамм
- Рис 0,5 Стакана
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Уксус 9% 40 Миллилитров
Количество порций
4
Как приготовить ""Завтрак туриста" с рисом"
Добавьте соль, сахар и продолжайте тушить периодически помешивая еще 30-40 минут. В самом конце добавьте уксус. "Завтрак туриста" с рисом готов.
Разложите салат в стерилизованные банки, закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.
Совет от повара:
Если в процессе тушения жидкости уже не осталось, а рис еще не готов, то допускается влить небольшое количество воды.Оценить рецепт "Завтрак туриста" с рисом
4.4
7
Рекомендуем рецепты:
Запеканка из курицы и тыквы
Фарш из кижуча
Вкусные тефтели с подливкой
Варенье из чернослива и тыквы
Икра из фасоли
Запеканка из курицы и тыквы
Фарш из кижуча
Вкусные тефтели с подливкой
Варенье из чернослива и тыквы
Икра из фасоли
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить