Овощной салат с рисом на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Среди заготовок из овощей особенно вкусен этот рисовый салат. Стандартный набор овощей в томате и рис — это просто и очень вкусно. Можно подать как гарнир и как самостоятельную закуску. Рекомендую!
Описание приготовления:
Итак, расскажу, как приготовить "Овощной салат с рисом на зиму". Этот салат очень популярен среди студентов, туристов. Это не только вкусно, но питательно, салат вкусен как в холодном, так и горячем виде. Я иногда готовлю его просто к ужину, только не добавляю уксус. Большое количество овощей и совсем немного риса делает салат еще и бюджетным блюдом. А приготовить его сможет даже начинающая хозяюшка, все легко и просто! Читайте рецепт и смотрите фото, пробуйте! Выход готового блюда - 2 баночки по 0,5 литра.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 250 грамм
- Болгарский перец 250 грамм
- Помидор 500 грамм
- Рис круглый 100 грамм
- Соль 0,5 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Масло растительное 100 мл
- Лук репчатый 250 грамм
- Уксус 9% 20 мл
Количество порций
2
Калорийность
112 ккал
Калорийность
1 г
Белки
7 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Овощной салат с рисом на зиму"
2. Все овощи тщательно вымойте, очистите. Морковь натрите на крупной терке, лук и перец порежьте кубиками или соломкой.
5. Положите к луку все остальные овощи, промытый хорошо рис, соль, сахар. Доведите до кипения и томите на медленном огне 30 минут. За это время все овощи и рис должны быть готовы. Попробуйте рис, если не готов, готовьте еще 5-10 минут, мой рис готов был уже через 20 минут, тут от сорта зависит. По желанию можно добавить кусочек острого красного перца, я добавляю несколько тонких колечек.
Оценить рецепт Овощной салат с рисом на зиму
4.4
98
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :