Цветная капуста с рисом на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом интересной заготовки с рисом и цветной капустой. На вкус она чем-то напоминает начинку для голубцов. Сочная, сытная и очень вкусная!
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить цветную капусту с рисом на зиму, я расскажу ниже. Рис можно взять любой, хорошо подойдет пропаренный, он быстрее всего варится. Такая консервация подойдет в качестве самостоятельной закуски, гарнира или основы для супа.Состав / Ингредиенты:
- Цветная капуста 1,5 Килограмма
- Помидоры 1,5 Килограмма
- Морковь 500 Грамм
- Болгарский перец 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Зелень 1 Пучок (укроп, петрушка)
- Чеснок 2 Зубчика
- Рис 200 Грамм
- Масло растительное 120 Миллилитров
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Уксус 30 Миллилитров
Количество порций
6
Калорийность
156 ккал
Калорийность
1 г
Белки
9 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Цветная капуста с рисом на зиму"
Перелейте в кастрюлю томатную смесь, добавьте соль, сахар и черный перец. Влейте растительное масло. Доведите до кипения. Добавьте все овощи и мелко порубленную зелень, проварите 10 минут.
Разложите получившуюся закуску в заранее стерилизованные банки. Переверните верх дном, укутайте в полотенце и оставьте до полного остывания.
Оценить рецепт Цветная капуста с рисом на зиму
4.1
17
Рекомендуем рецепты:
Томатный суп в хлебе
Томатный суп с тефтелями
Морковная запеканка на скорую руку
Жаркое с тыквой
Хлеб из цельнозерновой муки и отрубей
Томатный суп в хлебе
Томатный суп с тефтелями
Морковная запеканка на скорую руку
Жаркое с тыквой
Хлеб из цельнозерновой муки и отрубей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить