Помидоры с огурцами (закатки)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для любителей компромиссов! Если в вашем семействе кто-то обожает огурцы, а кто-то жить не может без помидоров, этот рецепт приготовления закатки помидоров с огурцами вам понравится! Вкусно и легко!
Описание приготовления:
Перед вами рецепт приготовления помидоров с огурцами (закатки). С такой закуской вы очно не пропадете, ведь она отлично дополнит любой гарнир или мясное блюдо, будет выгодно смотреться на праздничном столе и понравится всем без исключения!Прекрасный компромисс "два в одном".
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Штука
- Огурцы 1 Килограмм
- Помидоры 1 Килограмм
- Чеснок 4 Зубчика (тут и дальше — пропорции на трехлитровую банку)
- Гвоздика 4 Штуки
- Лавровый лист 3 Штуки
- Перец горошком 10 Штук
- Перец душистый горошек 5 Штук
- Листья смородины или вишни По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
48 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Помидоры с огурцами (закатки)"
1. Хорошо моем огурцы с помидорами. В чистые банки выкладываем листья, потом все приправы и чеснок, затем огурцы и помидоры, аккуратно их чередуя.
2. Каждый помидор, если боитесь, что они потом лопнут, аккуратно сразу проткните зубочисткой. Сверху положите морковку и листья, если еще остались. Кипятим воду и заливаем содержимое банок. Ждем дальше 15 минут, затем воду сливаем обратно в кастрюлю.
3. В кипящей воде растворим специи. На 3-х литровую банку: 4 столовых ложки соли (без горки) и 3 столовых ложки сахара. Этим кипятком опять заливаем банки и закатываем их на зиму.
Оценить рецепт Помидоры с огурцами (закатки)
3.1
16
Рекомендуем рецепты:
Салат "Сельдерей с яблоком"
Повидло из дыни и яблок
Помидоры с болгарским перцем на зиму
Помидоры половинками на зиму
Вкусный простой салат
Салат "Сельдерей с яблоком"
Повидло из дыни и яблок
Помидоры с болгарским перцем на зиму
Помидоры половинками на зиму
Вкусный простой салат
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Lovenadezda
13.02.2020 07:05
Решила несколько баночек сделать на пробу по вашему рецепту. Из зелени добавила и листья смородины, и вишни. Еще для аромата в каждую баночку положила половинку болгарского перца. Остатки маринада попробовала, думаю получится очень вкусно!