Осенний салат на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В моей кулинарной копилке есть рецепт осеннего салата, который помогает пристроить все некондиционные овощи. Также в этой заготовке огурцы с помидорами взаимозаменяемы. Предлагаю вариант с огурцами.
Описание приготовления:
Если вы решите приготовить вариант с помидорами, то их необходимо брать столько же, сколько и огурцов. Принцип приготовления не меняется.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 300 грамм
- Огурец 300 грамм
- Перец болгарский 300 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Укроп 1/2 пучка (или петрушка, зелень сельдерея)
- Капуста белокочанная 300 грамм
- Соль 25 грамм
- Сахар 0,3 стакана
- Масло растительное 50 мл
- Лук репчатый 300 грамм
- Перец горошком По вкусу
- Уксус столовый 9% 45 мл
Количество порций
3
Как приготовить "Осенний салат на зиму"
Возьмите кастрюлю с толстым дном. Нашинкуйте лук четвертинками. Морковь натрите на крупной терке и переложите в кастрюлю.
Огурцы нарежьте кружочками (если у вас крупные огурцы, тогда четвертинками и снимите грубую кожуру). Болгарский перец нарежьте тонкими брусочками. Переложите овощи в кастрюлю.
Тонко нашинкуйте капусту. Укроп и чеснок мелко нарежьте. Переложите к овощам. Также добавьте масло, соль, сахар, перец горошком, лавровый лист.
Тщательно перемешайте. Оставьте на час при комнатной температуре. По истечении времени поставьте на медленный огонь. После закипания варите 15 минут, периодически помешивая. В завершении добавьте уксус и проварите еще 5 минут.
Оценить рецепт Осенний салат на зиму
5.0
7
Редакция рекомендует:






Добавить комментарий