1. Отварите до готовности свежий кальмар (не переварите!): в кипящую подсоленную воду опустите тушки кальмара, доведите до кипения и варите 1-2 минуты на среднем огне, после чего быстро отправьте в холодную воду и очистите. Тем временем отварите яйца вкрутую.
2. Нашинкуйте кальмара соломкой и отправьте в емкость, в которой будете делать салат.
3. Нарежьте яйца (соломкой или кубиками) и отправьте к кальмарам.
4. Нашинкуйте капусту и тоже отправьте к остальным ингредиентам.
5. В конце добавьте зеленый горошек и майонез. Перемешайте салат и по возможности дайте им постоять около 30 минут в холодильнике.
6. Перед подачей украсьте зеленью и подавайте порционно или в большой салатнице (если на большой обеденный стол).