Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Консервация / Салат "Бакат" из баклажанов на зиму

Салат "Бакат" из баклажанов на зиму



Приготовил :  
04.09.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Салат "Бакат", как правило, готовят из баклажанов и красного перца, пропорции можно менять по своему усмотрению. Овощной салат простой в приготовлении и хорошо хранится, не теряя вкусовых качеств.

Описание приготовления:

Нет точной рецептуры данного салата, отличие в наборе овощей и в пропорциях. "Бакат" из баклажанов получается вкусным и полезным. Все овощи дополняют друг друга. Данный рецепт, пожалуй, самый простой, овощи готовим вместе. Баклажаны, предварительно, посыпаем солью, чтобы убрать горьковатый привкус.

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажаны 1 Килограмм
  • Морковь 1 Штука
  • Перец болгарский 500 Грамм
  • Помидоры 500 Грамм
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Петрушка 1 Пучок
  • Перец острый По вкусу
  • Соль 3 Чайных ложки (2 ложки - для просолки баклажан, 1 ложка - в салат)
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Масло подсолнечное 70 Миллилитров
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
Количество порций 2

Калорийность

82 ккал

Калорийность

0 г

Белки

6 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Салат "Бакат" из баклажанов на зиму"

Подготовим ингредиенты.
Баклажаны режем крупно, посыпаем солью и перемешиваем. Оставляем на 20 минут. Далее, баклажаны промываем от соли и высыпаем в сито.
В сотейник или в глубокую сковороду наливаем масло и ставим на огонь. В горячее масло высыпаем баклажаны. Обжариваем до появления легкой корочки.
Морковь трем на крупной терке и высыпаем к баклажанам.
Добавляем нарезанный кусочками болгарский перец.
Помидоры пропускаем через мясорубку и добавляем к овощам. Насыпаем соль, сахар и добавляем острый перец. Готовим на малом огне 10-15 минут.
Овощи готовы. Добавляем в сотейник уксус. На этом этапе желательно попробовать и откорректировать количество соли и сахара.
Добавляем в салат петрушку и чеснок. Готовим еще 5 минут. Горячий салат раскладываем в стерильные банки и закатываем.
Зимний салат "Бакат" готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Из данного количества ингредиентов получается 1 литр 500 мл. салата.

Оценить рецепт Салат "Бакат" из баклажанов на зиму
4.6 12
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Салат "Бакат" из баклажанов на зиму"
Видео рецепт Салат "Бакат" из баклажанов на зиму

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Elenika 09.04.2023 13:55 

Вкусный салат! Спасибо.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи