Салат из нута
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нут или турецкий горох — очень популярное бобовое растение во многих странах мира, особенно на Востоке. В нём содержится достаточное количество белка, поэтому блюда с ними можно готовить без протеина.
Описание приготовления:
Но я решила обратится к моей любимой Средиземноморской кухне. И узнала, как приготовить салат из нута с сыром "Фета". Процедура создания такая же, как если бы мы делали гарнир, ведь бобовые нужно будет варить. Только потом их следует охладить, добавив остальные ингредиенты. Очень сытное и оригинальное блюдо.Состав / Ингредиенты:
- Нут 250 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Репчатый лук красный 1 Штука
- Чеснок 5 Зубчиков
- Перец чили 1 Штука
- Фета 250 Грамм
- Зелёный лук 4 Штуки
- Кориандр 25 Грамм
- Петрушка 30 Грамм
- Лимон 1 Штука
Количество порций
4
Калорийность
250 ккал
Калорийность
9 г
Белки
15 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Салат из нута"
Залейте бобовые водой, чтобы она их полностью закрыла. Доведите воду до кипения, а затем варите в течение 30-40 минут на небольшом огне.
Нарежьте лук, мелко нашинкуйте перец и чеснок. Обжарьте всё вместе в масле до мягкости, но не до корочки. Остудите.
Оценить рецепт Салат из нута
4.6
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Фунчоза с овощами и мясом
Творожный чизкейк со сгущенкой
Бутерброды на свадебный стол
Луковые кольца в духовке
Капуста в трехлитровой банке на зиму
Фунчоза с овощами и мясом
Творожный чизкейк со сгущенкой
Бутерброды на свадебный стол
Луковые кольца в духовке
Капуста в трехлитровой банке на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ