Возьмите все необходимые ингредиенты. Нут заранее замочите в холодной воде, желательно на ночь. Лук и чеснок почистите, помойте вместе с петрушкой и помидорами под проточной водой.
Переложите нут в сотейник, залейте холодной водой, всыпьте щедрую щепоть соды и варите на тихом огне до готовности. В зависимости от сорта, вам может понадобиться от 20 до 40 минут.
Нарежьте лук полукольцами, помидоры черри — четвертинками, выложите овощи в глубокую удобную миску.
Измельчите петрушку и чеснок, переложите в миску. Петрушку можно заменить на кинзу или базилик.
Готовый нут промойте под проточной водой, переложите к овощам, всыпьте приправу, соль и перец по вкусу, влейте масло.
Тщательно перемешайте салат, попробуйте на вкус, если не хватает помидорной кислоты, можете добавить немного винного уксуса или лимонного сока.
Разложите салат по порциям и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!