Салат с нутом и помидорами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусное сочетание нута с помидорами, луком и зеленью. Салат отлично подходит для постного и вегетарианского питания. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Похожие салаты вы сможете встретить в ближневосточной кухне, в них добавляют большое количество зелени — кинзу, базилик, мяту, зиру. Салат простой, но очень вкусный, подойдет для постного и вегетарианского стола.Состав / Ингредиенты:
- Нут 100 грамм
- Помидоры черри 100 грамм
- Лук репчатый 50 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Петрушка 20 грамм
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Приправа овощная По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
202 ккал
Калорийность
2 г
Белки
14 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Салат с нутом и помидорами"
Возьмите все необходимые ингредиенты. Нут заранее замочите в холодной воде, желательно на ночь. Лук и чеснок почистите, помойте вместе с петрушкой и помидорами под проточной водой.
Переложите нут в сотейник, залейте холодной водой, всыпьте щедрую щепоть соды и варите на тихом огне до готовности. В зависимости от сорта, вам может понадобиться от 20 до 40 минут.
Готовый нут промойте под проточной водой, переложите к овощам, всыпьте приправу, соль и перец по вкусу, влейте масло.
Тщательно перемешайте салат, попробуйте на вкус, если не хватает помидорной кислоты, можете добавить немного винного уксуса или лимонного сока.
Оценить рецепт Салат с нутом и помидорами
4.5
6
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ