Главная / Каталог рецептов / Гарниры / Картофель на мангале

Картофель на мангале



Обновлен :  
14.06.2021
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусное, простое и бюджетное блюдо. Можно подавать как самостоятельную закуску с различными соусами, овощами или как дополнение к мясу. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Если вы планируете вылазку на природу, то обратите внимание на этот рецепт. Приготовить картофель на мангале очень просто, а получается невероятно вкусное и ароматное блюдо. Оптимальный и вполне бюджетный вариант для сытного перекуса на свежем воздухе. Чтобы картофель приготовился быстрее, отдайте предпочтение молодым клубням. Сорта с желтой мякотью более рассыпчатые и быстрее приготовятся, а вот с розовой — тверже и потребуют больше времени. Желательно, чтобы все клубни были одного размера, чтобы они пропеклись равномерно. А вот сало, можно, и даже нужно, чтобы оно было с прослойками мяса. Если следовать всем рекомендациям, то у вас получится шикарное и вкуснейшее блюдо!

Назначение: На природу
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Гарниры

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 1 Килограмм
  • Соевый соус 50 Миллилитров
  • Орегано 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Майонез 1,5 Ст. ложки
  • Сало 300 Грамм
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций 8

Калорийность

654 ккал

Калорийность

7 г

Белки

68 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Картофель на мангале"

Подготовьте все ингредиенты. Картофель хорошо промойте и почистите щеткой.
Нарежьте картофель кружочками, толщиной примерно 7-10 мм.
Сало нарежьте слайсами, не сильно тонкими и добавьте к картофелю.
Добавьте соевый соус, майонез, давленый чеснок, соль и специи по вкусу.
Хорошо все перемешайте и отправьте картофель в холодильник мариноваться на 3 часа.
Промаринованную картошку нанизывайте на шампуры, чередуя с салом. Жарьте на мангале с раскаленными углями. В процессе готовки несколько раз поворачивайте шампуры, чтобы клубни равномерно прожарились со всех сторон.
Картофель на мангале готов. Клубни получаются рассыпчатыми, пропитанными соками сала и маринада. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Картофель на мангале
3.9 35
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анна 28.10.2024 11:36 

жарить майонез на мангале может быть вредно. В майонезе содержатся растительные масла и яичный желток, которые при высоких температурах могут выделять вредные вещества, такие как акролеин — токсичное вещество, которое образуется при перегреве масел.


 — 

 — 

captcha
Весна 27.10.2021 04:40 

Какая красота! Берем ваш рецепт на завтра, на пикник. Скажите, если я картошку так с вечера сделаю на утро, она промаринуется с салом. Ничего не случиться с ней? Спасибо! Хотим ее на праздник так пожарить...


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Гарниры - лучшие 10 рецептов
Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
рецыпт брокколи

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
самый вкусный рецепт пян се
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи