Главная / Каталог рецептов / Овощи / Бобовые / Нут / Нут консервированный

Нут консервированный



Приготовил :  
14.12.2021
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Консервированный нут не так часто встречается в магазинах, поэтому предлагаю сделать полезную заготовку в домашних условиях. Его можно использовать потом в качестве гарнира или добавлять в салаты.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить нут консервированный. Готовую консервацию храните в темном прохладном месте. Банки лучше выбирать небольшого объема, чтобы хватило на 1-2 раза употребления. Нут — прекрасный источник белка, имеет приятный вкус и хорошо насыщает!


Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Нут
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Нут  — 1 Стакан
  • Вода  — 300-400 Миллилитров
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1,5 Чайных ложки
  • Перец черный горошком  — 3 Штуки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Уксус 9%  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Нут консервированный"

Нут консервированный - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Нут консервированный - фото шаг 2
Нут заранее замочите в воде на ночь.
Нут консервированный - фото шаг 3
Затем промойте нут, переложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Варите на среднем огне до готовности нута примерно 1-1,5 часа.
Нут консервированный - фото шаг 4
Откиньте вареный нут на сито.
Нут консервированный - фото шаг 5
Переложите нут в чистую стерилизованную банку. Добавьте очищенный чеснок.
Нут консервированный - фото шаг 6
Отмерьте необходимое количество воды. Можно использовать воду, в которой варился нут. Добавьте соль, сахар, лавровый лист и черный перец горошком. Доведите до кипения, в конце влейте уксус.
Нут консервированный - фото шаг 7
Влейте горячий маринад в банку. Герметично закрутите. Банку переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.
Нут консервированный - фото шаг 8
Нут консервированный готов.

Оценить рецепт Нут консервированный:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика