Нут консервированный
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Консервированный нут не так часто встречается в магазинах, поэтому предлагаю сделать полезную заготовку в домашних условиях. Его можно использовать потом в качестве гарнира или добавлять в салаты.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить нут консервированный. Готовую консервацию храните в темном прохладном месте. Банки лучше выбирать небольшого объема, чтобы хватило на 1-2 раза употребления. Нут — прекрасный источник белка, имеет приятный вкус и хорошо насыщает!Состав / Ингредиенты:
- Нут 1 Стакан
- Вода 300-400 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1,5 Чайных ложки
- Перец черный горошком 3 Штуки
- Лавровый лист 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Уксус 9% 2 Чайных ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Нут консервированный"
Затем промойте нут, переложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Варите на среднем огне до готовности нута примерно 1-1,5 часа.
Отмерьте необходимое количество воды. Можно использовать воду, в которой варился нут. Добавьте соль, сахар, лавровый лист и черный перец горошком. Доведите до кипения, в конце влейте уксус.
Влейте горячий маринад в банку. Герметично закрутите. Банку переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.
Оценить рецепт Нут консервированный
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Приправа из листьев хрена на зиму
Сливочный шпинат в духовке
Пирог с творожной начинкой и помидорами
Салат с баклажанами и грецкими орехами
Сливочные кабачки с грибами
Приправа из листьев хрена на зиму
Сливочный шпинат в духовке
Пирог с творожной начинкой и помидорами
Салат с баклажанами и грецкими орехами
Сливочные кабачки с грибами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить