Кабачки по-корейски со стерилизацией
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Люблю этот салат за то, что его можно есть просто так, сразу, а можно закатать на зиму. Он идеально сочетается с мясом! Удобный рецепт для любителей пикантных остреньких заготовок. Делюсь рецептом.
Описание приготовления:
Кабачковые салаты - это хит в нашей семье! Я заготавливаю салаты из молодых кабачков, так получается нежнее, сочнее и вкуснее. К слову, молоденькие кабачки можно не чистить, их кожура мягенькая, поэтому это никак не отражается на вкусе закаток. Если Вы готовите салат из больших (переросших) кабачков, то я советую их очистить и обязательно удалить семена. Итак, подробно рассказываю процесс приготовления кабачков по-корейски.Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 3 Килограмма (молодые с нежной кожицей)
- Морковь 1/2 Килограмма
- Лук репчатый 1/2 Килограмма
- Чеснок 2 Штуки (головки)
- Смесь перцев 1/2 Ст. ложки
- Кориандр 1 Ст. ложка (в зернах)
- Паприка молотая 2 Ст. ложки
- Куркума 1 Чайная ложка
- Перец чили 1 Чайная ложка (в хлопьях по вкусу)
- Уксус 150 Миллилитров (9 %)
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 4 Ст. ложки
- Масло растительное 1/2 Стакана
Количество порций
7
Как приготовить "Кабачки по-корейски со стерилизацией"
Все овощи очистите, кроме молодых кабачков, хорошо вымойте и обсушите. Натрите кабачок и морковь на терке для корейских салатов. Лук тонко нашинкуйте, чеснок измельчите. Выложите овощи в глубокую стеклянную миску.
Затем соберите овощи горкой, добавьте острый перец – лучше брать хлопьями, он ароматнее – и вылейте сверху прогретое до дымка теплое масло. Перемешайте овощи как следует и дайте промариноваться около часа.
Кабачки по-корейски уже готовы и их вполне можно подавать к столу. Если же Вы хотите закрыть их на зиму, разложите кабачки по небольшим стерилизованным банкам, равномерно залейте образовавшимся за час соком, прикройте прокипяченными крышками и установите в кастрюлю. На дно кастрюли положите полотенце, свернув его вчетверо – так вы убережете банки от перепадов температуры. Залейте банки холодной водой по плечики, доведите до кипения и стерилизуйте 10 минут, уменьшив огонь.
Горячие банки закатайте и переверните на полотенца кверху донышками. Накройте одеялом или полотенцем и оставьте остывать часов на 6-8.
Оценить рецепт Кабачки по-корейски со стерилизацией
4.6
5
Рекомендуем рецепты:
Варенье из айвы и тыквы
Острая пицца
Салат из цукини
Печень говяжья тушеная
Кабачки, фаршированные грибами, запеченные в духовке
Варенье из айвы и тыквы
Острая пицца
Салат из цукини
Печень говяжья тушеная
Кабачки, фаршированные грибами, запеченные в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить