мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Кабачки по-корейски со стерилизацией

Кабачки по-корейски со стерилизацией



Приготовил:  
20.07.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Люблю этот салат за то, что его можно есть просто так, сразу, а можно закатать на зиму. Он идеально сочетается с мясом! Удобный рецепт для любителей пикантных остреньких заготовок. Делюсь рецептом.

Описание приготовления:

Кабачковые салаты - это хит в нашей семье! Я заготавливаю салаты из молодых кабачков, так получается нежнее, сочнее и вкуснее. К слову, молоденькие кабачки можно не чистить, их кожура мягенькая, поэтому это никак не отражается на вкусе закаток. Если Вы готовите салат из больших (переросших) кабачков, то я советую их очистить и обязательно удалить семена. Итак, подробно рассказываю процесс приготовления кабачков по-корейски.


Назначение: На обед / На ужин / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация / Острое
География кухни: Корейская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Кабачок — 3 Килограмма (молодые с нежной кожицей)
  • Морковь — 1/2 Килограмма
  • Лук репчатый — 1/2 Килограмма
  • Чеснок — 2 Штуки (головки)
  • Смесь перцев — 1/2 Ст. ложки
  • Кориандр — 1 Ст. ложка (в зернах)
  • Паприка молотая — 2 Ст. ложки
  • Куркума — 1 Чайная ложка
  • Перец чили — 1 Чайная ложка (в хлопьях по вкусу)
  • Уксус — 150 Миллилитров (9 %)
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Масло растительное — 1/2 Стакана

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Кабачки по-корейски со стерилизацией"

Кабачки по-корейски со стерилизацией - фото шаг 1
Все овощи очистите, кроме молодых кабачков, хорошо вымойте и обсушите. Натрите кабачок и морковь на терке для корейских салатов. Лук тонко нашинкуйте, чеснок измельчите. Выложите овощи в глубокую стеклянную миску.
Кабачки по-корейски со стерилизацией - фото шаг 2
Крупно потолките семена кориандра и смесь перцев, добавьте паприку и немножко куркумы для цвета.
Кабачки по-корейски со стерилизацией - фото шаг 3
Размешайте в уксусе сахар и соль, влейте в овощи и хорошо перемешайте.
Кабачки по-корейски со стерилизацией - фото шаг 4
Затем соберите овощи горкой, добавьте острый перец – лучше брать хлопьями, он ароматнее – и вылейте сверху прогретое до дымка теплое масло. Перемешайте овощи как следует и дайте промариноваться около часа.
Кабачки по-корейски со стерилизацией - фото шаг 5
Кабачки по-корейски уже готовы и их вполне можно подавать к столу. Если же Вы хотите закрыть их на зиму, разложите кабачки по небольшим стерилизованным банкам, равномерно залейте образовавшимся за час соком, прикройте прокипяченными крышками и установите в кастрюлю. На дно кастрюли положите полотенце, свернув его вчетверо – так вы убережете банки от перепадов температуры. Залейте банки холодной водой по плечики, доведите до кипения и стерилизуйте 10 минут, уменьшив огонь.
Кабачки по-корейски со стерилизацией - фото шаг 6
Горячие банки закатайте и переверните на полотенца кверху донышками. Накройте одеялом или полотенцем и оставьте остывать часов на 6-8.
Кабачки по-корейски со стерилизацией - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кабачки по-корейски со стерилизацией:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?