Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Кабачки по-корейски со стерилизацией

Кабачки по-корейски со стерилизацией



Приготовил :  
20.07.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Люблю этот салат за то, что его можно есть просто так, сразу, а можно закатать на зиму. Он идеально сочетается с мясом! Удобный рецепт для любителей пикантных остреньких заготовок. Делюсь рецептом.

Описание приготовления:

Кабачковые салаты - это хит в нашей семье! Я заготавливаю салаты из молодых кабачков, так получается нежнее, сочнее и вкуснее. К слову, молоденькие кабачки можно не чистить, их кожура мягенькая, поэтому это никак не отражается на вкусе закаток. Если Вы готовите салат из больших (переросших) кабачков, то я советую их очистить и обязательно удалить семена. Итак, подробно рассказываю процесс приготовления кабачков по-корейски.


Назначение: На обед / На ужин / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация / Острое
География кухни: Корейская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 3 Килограмма (молодые с нежной кожицей)
  • Морковь  — 1/2 Килограмма
  • Лук репчатый  — 1/2 Килограмма
  • Чеснок  — 2 Штуки (головки)
  • Смесь перцев  — 1/2 Ст. ложки
  • Кориандр  — 1 Ст. ложка (в зернах)
  • Паприка молотая  — 2 Ст. ложки
  • Куркума  — 1 Чайная ложка
  • Перец чили  — 1 Чайная ложка (в хлопьях по вкусу)
  • Уксус  — 150 Миллилитров (9 %)
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 1/2 Стакана

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Кабачки по-корейски со стерилизацией"

Кабачки по-корейски со стерилизацией - фото шаг 1
Все овощи очистите, кроме молодых кабачков, хорошо вымойте и обсушите. Натрите кабачок и морковь на терке для корейских салатов. Лук тонко нашинкуйте, чеснок измельчите. Выложите овощи в глубокую стеклянную миску.
Кабачки по-корейски со стерилизацией - фото шаг 2
Крупно потолките семена кориандра и смесь перцев, добавьте паприку и немножко куркумы для цвета.
Кабачки по-корейски со стерилизацией - фото шаг 3
Размешайте в уксусе сахар и соль, влейте в овощи и хорошо перемешайте.
Кабачки по-корейски со стерилизацией - фото шаг 4
Затем соберите овощи горкой, добавьте острый перец – лучше брать хлопьями, он ароматнее – и вылейте сверху прогретое до дымка теплое масло. Перемешайте овощи как следует и дайте промариноваться около часа.
Кабачки по-корейски со стерилизацией - фото шаг 5
Кабачки по-корейски уже готовы и их вполне можно подавать к столу. Если же Вы хотите закрыть их на зиму, разложите кабачки по небольшим стерилизованным банкам, равномерно залейте образовавшимся за час соком, прикройте прокипяченными крышками и установите в кастрюлю. На дно кастрюли положите полотенце, свернув его вчетверо – так вы убережете банки от перепадов температуры. Залейте банки холодной водой по плечики, доведите до кипения и стерилизуйте 10 минут, уменьшив огонь.
Кабачки по-корейски со стерилизацией - фото шаг 6
Горячие банки закатайте и переверните на полотенца кверху донышками. Накройте одеялом или полотенцем и оставьте остывать часов на 6-8.
Кабачки по-корейски со стерилизацией - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кабачки по-корейски со стерилизацией:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти