Салат из кабачков "Юрча"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ежегодный щедрый урожай кабачков подталкивает меня на поиски все новых рецептов заготовок. Вот один из простых рецептов, как приготовить салат из кабачков "Юрча". Вкусно с картошкой, гречкой, рисом...
Описание приготовления:
Важное замечание: в заготовку добавляется свежая петрушка. Она придает свежий привкус салату. Петрушку требуется тщательно промыть под водой, чтобы не осталось грязи. Иначе заготовка не будет хранится в течение длительного времени.Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 3 кг
- Перец болгарский 1 кг
- Помидор 1 кг
- Петрушка 200 грамм
- Чеснок 2 штуки (головка)
- Соль 80 грамм
- Сахар 200 грамм
- Масло растительное 100 мл
- Уксус 9% 100 мл
- Перец душистый горошек 5 штук
- Перец черный горошек 10 штук
Количество порций
7
Калорийность
265 ккал
Калорийность
1 г
Белки
15 г
Жиры
32 г
Углеводы
Как приготовить "Салат из кабачков "Юрча""
Подготовьте необходимые продукты. Петрушку тщательно промойте прохладной водой. Овощи вымойте, очистите. При необходимости очистите жесткую кожицу кабачка и удалите семена.
Кабачки нарежьте кубиками, перец - соломкой. Добавьте в кипящий маринад и варите в течение 40 минут. Выход готового продукта - 3-3,5 л.
Оценить рецепт Салат из кабачков "Юрча"
4.6
41
Добавить комментарий
Комментарии :


Взяла продукты в половинном размере. Получилось 5 баночек по 0.5л. Аромат на всю квартиру, очень яркий, приятный. Вкус оценим зимой.


О, я как раз думала, куда урожай кабачков деть)))) Закатала 16 банок, но маленьких по 500 г. И еще на ужин оставила на пробу порцию салата - с картофельной пюрешкой будет отменно! Простите за самодеятельность - я чуть меньше чесночка добавила чтобы и дети кушали. Все равно вкусно!