Главная / Каталог рецептов / Овощи / Салат "Натали" на зиму

Салат "Натали" на зиму



Приготовил :  
13.09.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Делюсь рецептом зимнего салата с кабачками "Натали". По вкусу такой салат напоминает лечо, только немного нежнее. Если вы еще не пробовали, рекомендую!

Описание приготовления:

Каждый год я закатываю различные соленья, стараюсь пробовать что-то новенькое, но и про старые проверенные рецепты конечно не забываю. В этом году решила попробовать салат с кабачками "Натали". Приготовить салат "Натали" на зиму очень просто, справится даже начинающая хозяйка! Если у вас богатый урожай кабачков, берите этот рецепт на заметку.


Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Томатная паста  — 200 Грамм
  • Кабачки  — 1 Килограмм
  • Болгарский перец  — 2-3 Штук
  • Лук  — 5 Штук (среднего размера)
  • Помидоры  — 5 Штук (среднего размера)
  • Сахар  — 0,5 Стакана (можно меньше)
  • Соль  — 0,7 Ст. ложки (по вкусу)
  • Растительное масло  — 0,5 Стакана
  • Уксус 9%  — 50 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Салат "Натали" на зиму"

Салат "Натали" на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Салат "Натали" на зиму - фото шаг 2
Все овощи нарезаем примерно одинаковыми кубиками и складываем в казанок или любую другую подходящую емкость для тушения. Если кабачки зрелые, то предварительно снимите шкурку и удалите семена.
Салат "Натали" на зиму - фото шаг 3
Добавьте к кабачкам нарезанный перец, очищенный предварительно от семян.
Салат "Натали" на зиму - фото шаг 4
Добавьте сюда же нарезанный лук.
Салат "Натали" на зиму - фото шаг 5
Положите помидоры. Помидоры предварительно ошпарьте кипятком, сделав крестообразные надрезы и снимите шкурку.
Салат "Натали" на зиму - фото шаг 6
Налейте масло, добавьте сахар и соль. Все хорошо перемешайте и тушите после закипания на небольшом огне 25 минут.
Салат "Натали" на зиму - фото шаг 7
Затем добавьте томатную пасту. Перемешайте и тушите все вместе еще 15 минут.
Салат "Натали" на зиму - фото шаг 8
За 5 минут до готовности попробуйте на соль-сахар, откорректируйте по вкусу и влейте уксус. Салат "Натали" на зиму готов.
Салат "Натали" на зиму - фото шаг 9
Горячий салат разложите в стерилизованные баночки, закатайте, переверните донышком вверх. Укутайте и оставьте до остывания. Из указанного количество продуктов у меня получилось три баночки по 700 мл.
Салат "Натали" на зиму - фото шаг 10
Удачных вам заготовок!

Совет от повара:

По желанию в салат можно добавить свежую зелень.

Оценить рецепт Салат "Натали" на зиму:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?