мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Салат с баклажанами и морковью по-корейски

Салат с баклажанами и морковью по-корейски



Приготовил:  
04.08.2018
Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкуснейший летний салат из баклажанов. Единственная трудность, с которой вы столкнетесь - невозможно выждать 12 часов, чтобы его не попробовать! Приступим!

Описание приготовления:

Рассказываю, как приготовить "Салат с баклажанами и морковью по-корейски". Морковь сделайте самостоятельно или купите уже готовую. Главную роль тут играют даже не овощи, а соус "Наршараб"! Он пропитывает всё, маринует, а какой аромат и вкус! Соли и перца я положила символически - по щепотке, мне кажется, там много их не нужно, еще щепотку сахара (его можно заменить на ложечку жидкого цветочного меда). Попробуйте салат и делитесь впечатлениями!


Назначение: На обед / На ужин / На полдник / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажан — 350 Грамм
  • Сладкий перец — 100 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Помидор — 150 Грамм
  • Морковь по-корейски — 100 Грамм
  • Соус "Наршараб" — 1,5 Ст. ложки
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый — По вкусу
  • Яблочный уксус — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1-2 Щепоток (или мед)
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Салат с баклажанами и морковью по-корейски"

Салат с баклажанами и морковью по-корейски - фото шаг 1
1. Подготовьте овощи, вымойте их тщательно. У перца удалите семена, очистите лук и чеснок, лук у меня мелкий, поэтому я положила два штуки.
Салат с баклажанами и морковью по-корейски - фото шаг 2
2. Баклажан порежьте на 3 части поперек, потом каждую часть на две половинки, затем каждую половинку нарежьте брусочками. Положите в кипящую подсоленую воду и варите 5 минут. Откиньте на дуршлаг.
Салат с баклажанами и морковью по-корейски - фото шаг 3
3. Сладкий перец порежьте соломкой, лук - полукольцами, чеснок - тонкой соломкой или просто пропустите через пресс, как нравится. Помидоры нарежьте тонкими дольками, зелень - мелко.
Салат с баклажанами и морковью по-корейски - фото шаг 4
4. Соедините порезанные овощи с баклажанами.
Салат с баклажанами и морковью по-корейски - фото шаг 5
5. В отдельной мисочке соедините соус "Наршараб" с растительным маслом, солью, перцем, сахаром (медом), уксусом яблочным. Полейте овощи приготовленным соусом, перемешайте осторожно. Затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12 часов.
Салат с баклажанами и морковью по-корейски - фото шаг 6
6. Через 12 часов овощи полностью готовы к употреблению, но мы пробовали намного раньше и было вкусно!

Оценить рецепт Салат с баклажанами и морковью по-корейски:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья Лебедева 04.08.2018 18:00 «Ответить

Очень аппетитный салат! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 07.08.2018 12:28 «Ответить

Натали, спасибочки!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?