Салат с баклажанами и морковью по-корейски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкуснейший летний салат из баклажанов. Единственная трудность, с которой вы столкнетесь - невозможно выждать 12 часов, чтобы его не попробовать! Приступим!
Описание приготовления:
Рассказываю, как приготовить "Салат с баклажанами и морковью по-корейски". Морковь сделайте самостоятельно или купите уже готовую. Главную роль тут играют даже не овощи, а соус "Наршараб"! Он пропитывает всё, маринует, а какой аромат и вкус! Соли и перца я положила символически - по щепотке, мне кажется, там много их не нужно, еще щепотку сахара (его можно заменить на ложечку жидкого цветочного меда). Попробуйте салат и делитесь впечатлениями!Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 350 Грамм
- Сладкий перец 100 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Помидор 150 Грамм
- Морковь по-корейски 100 Грамм
- Соус "Наршараб" 1,5 Ст. ложки
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Соль, перец черный молотый По вкусу
- Яблочный уксус 1 Ст. ложка
- Сахар 1-2 Щепоток (или мед)
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Зелень По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
111 ккал
Калорийность
1 г
Белки
9 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Салат с баклажанами и морковью по-корейски"
1. Подготовьте овощи, вымойте их тщательно. У перца удалите семена, очистите лук и чеснок, лук у меня мелкий, поэтому я положила два штуки.
2. Баклажан порежьте на 3 части поперек, потом каждую часть на две половинки, затем каждую половинку нарежьте брусочками. Положите в кипящую подсоленую воду и варите 5 минут. Откиньте на дуршлаг.
3. Сладкий перец порежьте соломкой, лук - полукольцами, чеснок - тонкой соломкой или просто пропустите через пресс, как нравится. Помидоры нарежьте тонкими дольками, зелень - мелко.
5. В отдельной мисочке соедините соус "Наршараб" с растительным маслом, солью, перцем, сахаром (медом), уксусом яблочным. Полейте овощи приготовленным соусом, перемешайте осторожно. Затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12 часов.
Оценить рецепт Салат с баклажанами и морковью по-корейски
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Картофельный суп с фрикадельками
Суп из чечевицы по-турецки
Чахохбили из курицы классический рецепт
Суп из баранины с картошкой
Салат из капусты с сыром и морковью
Картофельный суп с фрикадельками
Суп из чечевицы по-турецки
Чахохбили из курицы классический рецепт
Суп из баранины с картошкой
Салат из капусты с сыром и морковью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
DianaV
25.09.2018 09:35
Салат понравился, овощи промариновались соусом, стали пикатными. Семья оценила! Спасибо!
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ