Баклажаны по-корейски на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для любителей баклажанов, хочу поделиться рецептом очень вкусной заготовки на зиму. Она получается пикантной, остренькой и очень вкусной!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны по-корейски на зиму. Дополнительно можно добавить репчатый лук. Вместо готовой приправы для корейской моркови можно использовать набор специй. Из данного количества ингредиентов получается примерно 450-500 мл. готовой закуски. Пока сезон и доступны грунтовые баклажаны, рекомендую заготовить парочку банок.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 500 Грамм
- Морковь 250 Грамм
- Перец болгарский 250 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 40 Грамм
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Приправа для корейской моркови 1-2 Чайных ложек (перец черный молотый, перец красный острый, глутамат натрия, кориандр, карри, чеснок сушеный, мускатный орех)
- Уксус 9% 50 Миллилитров
Количество порций
3
Калорийность
81 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажаны по-корейски на зиму"
Баклажаны помойте, очистите от кожуры, затем нарежьте брусочками. Немного подсолите баклажаны, перемешайте и оставьте на 15 минут.
Морковь помойте, очистите и натрите на терке для моркови по-корейски. У болгарского перца удалите хвостик и семена, нарежьте соломкой. Чеснок пропустите через пресс.
Добавьте все специи, соль и сахар, влейте уксус. Прогрейте пару минут, чтобы все овощи стали мягкими.
Разложите закуску по чистым и стерилизованным банкам. Прикройте крышкой, стерилизуйте в воде после закипания 30 минут. Затем закатайте, переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.
Оценить рецепт Баклажаны по-корейски на зиму
4.1
399
Рекомендуем рецепты:
Оладьи из кабачков с тыквой в духовке
Коктейль из яблока и сельдерея
Итальянский салат "Панцанелла"
Кунг Сом Пак Руам
Вегетарианское карри
Оладьи из кабачков с тыквой в духовке
Коктейль из яблока и сельдерея
Итальянский салат "Панцанелла"
Кунг Сом Пак Руам
Вегетарианское карри
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Софья
23.10.2021 01:40
Какой интересный рецепт заготовки на зиму. С удовольствием попробую его сделать на выходные своими руками, какраз и баклажаны и перец есть. А рассол нужен или кипящим маслом нужно залить такие овощи в банке? Или хватает их сока?
Ольга Чумакова
20.09.2021 13:20
Здраствуйте! очень понравился рецепт. Очень вкусно! Боюсь до зимы не доживут заготовки. Или пока есть время надо еще приготовить. Но в рецепте на мой вкус маловато соли, я досаливала, а вот сахар чуть меньше, на мой вкус. Я брала продуктов в 2 раза больше чем по рецепту. И приправу для корейск моркови , 2 ч.ложки мало, возможно автор имел ввиду другую какую то приправу?! Я влила целый пакет приправы.