Хе из баклажанов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусная острая закуска-салат из баклажанов, которую можно подавать к блюдам из мяса или рыбы. Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, получаются особенно вкусными. Попробуйте, не пожалеете!
Описание приготовления:
Очень вкусная закуска-салат - хе из баклажанов. Острое и ароматное, это блюдо отлично подходит на каждый день и вполне уместно на праздничном столе. Мои гости такому блюду всегда рады! А приготовить хе из баклажанов очень просто, я все подробно написал в этом рецепте. Так что готовьте и наслаждайтесь результатом!Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 4 штуки (небольших)
- Перец болгарский 2 штуки (лучше разного цвета)
- Морковь 1 штука (1 большая или 2 маленьких)
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 3- зубчика
- Винный или яблочный уксус 2-3 ст. ложек (по вкусу, можно больше)
- Мед 1 ч. ложка
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Перец красный острый молотый 2 щепотки
- Кориандр 1-2 ч. ложек (семена)
- Семена кунжута 1-2 ч. ложек
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Соль 1 ст. ложка
- Зелень укропа, петрушки 20 грамм
Количество порций
1
Как приготовить "Хе из баклажанов"
Баклажаны нарезаем тонкими полосками. Засыпаем солью, перемешиваем и оставляем на несколько часов. Можно оставить на всю ночь в холодильнике.
Затем на хорошо разогретой сковороде на растительном масле обжариваем баклажаны небольшими порциями.
Зелень моем и мелко нарезаем. Добавляем измельченный чеснок и щепотку соли. Затем нужно помять, пусть пустит сок.
Перец, лук и морковь чистим и нарезаем тонкой соломкой. Добавляем измельченную зелень, кунжут, измельченный кориандр, острый и черный перец, мед.
Оценить рецепт Хе из баклажанов
4.5
45
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ