Корейская закуска из баклажанов "Панчан"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Панчан — это традиционная корейская закуска, которую подают к рису и основному блюду. Закуска готовится просто и быстро, но получается вкусное сочетание баклажана на пару и пикантного соуса.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить панчан из баклажанов. Вместо цукини можно использовать кабачок, либо ограничится одним баклажаном. Подавать закуску можно и в теплом, и в охлажденном виде.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1/2 штуки (среднего размера)
- Цукини 1/2 штуки (небольшого размера)
- Чеснок 1 зубчик
- Соевый соус 40 мл
- Лук зеленый 5 грамм
- Кунжутное масло 15 мл
- Рисовый уксус 1 ч. ложка
- Красный молотый перец 1/4 ч. ложки
- Кунжут обжаренный 1 ч. ложка
Количество порций
2
Калорийность
71 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Корейская закуска из баклажанов "Панчан""
Баклажан разрежьте пополам. Затем нарежьте широкими ломтиками, в каждом сделайте по 2 надреза не доходя до конца.
Мелко порежьте зеленый лук, а чеснок пропустите через пресс. Для соуса смешайте рисовый уксус, соевый соус, кружное масло и красный молотый перец. Добавьте обжаренные кунжутные семена, зеленый лук и чеснок.
Оценить рецепт Корейская закуска из баклажанов "Панчан"
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ