Корейская закуска из баклажанов "Панчан"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Панчан — это традиционная корейская закуска, которую подают к рису и основному блюду. Закуска готовится просто и быстро, но получается вкусное сочетание баклажана на пару и пикантного соуса.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить панчан из баклажанов. Вместо цукини можно использовать кабачок, либо ограничится одним баклажаном. Подавать закуску можно и в теплом, и в охлажденном виде.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1/2 Штуки (среднего размера)
- Цукини 1/2 Штуки (небольшого размера)
- Чеснок 1 Зубчик
- Соевый соус 40 Миллилитров
- Лук зеленый 5 Грамм
- Кунжутное масло 15 Миллилитров
- Рисовый уксус 1 Чайная ложка
- Красный молотый перец 1/4 Чайных ложки
- Кунжут обжаренный 1 Чайная ложка
Количество порций
2
Калорийность
71 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Корейская закуска из баклажанов "Панчан""
Баклажан разрежьте пополам. Затем нарежьте широкими ломтиками, в каждом сделайте по 2 надреза не доходя до конца.
Мелко порежьте зеленый лук, а чеснок пропустите через пресс. Для соуса смешайте рисовый уксус, соевый соус, кружное масло и красный молотый перец. Добавьте обжаренные кунжутные семена, зеленый лук и чеснок.
Оценить рецепт Корейская закуска из баклажанов "Панчан"
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Горячие гренки-бутерброды
Постный грибной суп-пюре
Запеканка картофельная с консервами
Белый борщ
Картофельный пирог с зеленым горошком
Горячие гренки-бутерброды
Постный грибной суп-пюре
Запеканка картофельная с консервами
Белый борщ
Картофельный пирог с зеленым горошком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ