Салака в духовке (простой и оригинальный рецепт)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Привет всем любителям рыбных блюд! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить салаку в духовке. Рыбка получается невероятно вкусной и сочной. Приступим же скорее к приготовлению блюда!
Описание приготовления:
Прекрасный вариант быстрого рыбного блюда, которое готовится ну очень легко! В качестве гарнира можно приготовить отварной рис либо овощной салат. Блюдо получается очень ароматным и сочным благодаря изобилию специй. Обязательно опробуйте рецепт дома, и вы не пожалеете :)Состав / Ингредиенты:
- Соль 0,5 ст. ложки
- Сахар 0,5 ч. ложки
- Растительное масло 1-2 ст. ложек
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Прованские травы 0,5 ч. ложки
- Салака свежая 600-700 грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Салака в духовке (простой и оригинальный рецепт)"
1
Салаку хорошенько промываем, вынимаем внутренности. Слегка просушиваем при помощи бумажных полотенец.
2
Посыпаем рыбку сверху смесью специй, солью, сахаром, перцем, поливаем лимонным соком и оставляем на 15 минут мариноваться.
3
Духовку разогреваем до 200 градусов, на противень выкладываем пергаментную бумагу. Сверху распределяем салаку, которую поливаем растительным маслом.
4
Выпекаем на протяжении 20 минут, как только рыбка слегка изменит свой цвет, достаем ее из духовки. Салака готова, приятного аппетита!
Оценить рецепт Салака в духовке (простой и оригинальный рецепт)
3.9
42
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Решила приготовить как в рецепте. НО. . Когда дошла до духовки- надумала пожарить. Получилось замечательно и очень,очень вкусно.


Дуже смачно, і швидко , легко. Замість провансальських трав використав італійські. І голови відділив
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ