Cалака пряного посола
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Салака - такая небольшая рыбка, похожая на кильку. Научу вас делать пряный потрясающий посол для салаки. Закуска будет восхитительная.
Описание приготовления:
Салака пряного посола отлично подходит для закусок, бутербродов и салатов. Можно разложить её красиво на тарелке, украсить свежими овощами. Моя салака пряного посола в домашних условиях намного вкуснее магазинной. Советую и вам готовить даже такие мелочи, как закуски, дома. И полезней и вкусней. Приятного аппетита.Состав / Ингредиенты:
- Салака 700-800 Грамм
- Вода 1 Литр
- Соль 3 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец горошком 10 Штук
- Гвоздика 5 Штук
- Зерна кориандра По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
126 ккал
Калорийность
5 г
Белки
15 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Cалака пряного посола"
Если рыба заморожена, разморозьте её. Хорошенько промойте. Я рыбу не потрошу, но если вы хотите, то отрежьте голову, сделайте разрез по линии живота и выпотрошите рыбку.
Теперь готовим маринад. В кастрюлю наливаем литр воды. Добавялем соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику и зёрна кориандра. Ставим на огонь и варим до закипания. Затем маринад необходимо охладить. Горячим заливать рыбку нельзя, испорится.
Залейте салаку маринадом так, чтобы он полностью покрывал рыбку. Накройте крышкой и сделайте гнёт. Можно не очень тяжёлый. Так салака должна постоять 12-15 часов.
Оценить рецепт Cалака пряного посола
4.4
194
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тирадито
Салат из тунца и яиц
Блинчики с икрой красной
Суп из филе трески
Уха из трески
Тирадито
Салат из тунца и яиц
Блинчики с икрой красной
Суп из филе трески
Уха из трески
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ