Салака в томате
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Салака вкусная, жирная рыбка, которую незаслуженно забыли, а ведь она может украсить любой стол. Приготовьте рыбу по этому рецепту, она станет отличной закуской или горячим даже на праздничном столе!
Описание приготовления:
Готовится блюдо совершенно не сложно. Вместо болгарского перца можно положить кусочек сыра, обжаренные овощи, или просто закрутить пустые рулетики. Томатный сок можно заменить на томатную пасту разведенную до состояния сока. Подавайте в холодном виде в качестве закуски, а в горячем с любимым гарниром в качестве второго.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 штука
- Болгарский перец 1 штука
- Салака 500 грамм (свежая)
- Зелень По вкусу
- Томатный сок 250 мл (густой)
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка (без запаха и вкуса)
- Перец черный По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
85 ккал
Калорийность
3 г
Белки
9 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Салака в томате"
Салаку вымойте, удалите голову, внутренности и черную пленку. Аккуратно удалите центральную кость и мелкие косточки.
У болгарского перца удалите плодоножку, семена и порежьте кусочками. Каждую рыбку выложите кожей вниз, посолите, поперчите и выложите по кусочку болгарского перца. Каждую рыбку сверните в рулетик.
Оценить рецепт Салака в томате
5.0
30
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ