Маринованная салака
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Маринованная салака - превосходная закуска на праздничном столе. Её можно добавить в салат и красиво разложить на тарелке.
Описание приготовления:
Маринованная салака готовится просто. Хотя и требует много времени. Маринад самый обыкновенный, после маринования на первом этапе рыбка будет казаться очень пряной и острой. Но потом она хорошо пропитается растительным маслом и станет нежной. В холодильнике рыбка хранится долго. Рецепт манированной салаки состоит из нескольких простых шагов. Приятного вам аппетита.Состав / Ингредиенты:
- Салака 2,5 кг
- Кипяченая вода 600 мл
- Соль 3 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Лавровый лист 1 штука
- Перец горошком 1 ч. ложка
- Гвоздика 0,5 ч. ложки
- Уксус 40 мл (30%)
- Репчатый лук 2 штуки
- Растительное масло По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
22 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованная салака"
Теперь приготовим маринад. Вскипятите воду, добавьте уксуса, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и гвоздику. Всё перемешайте.
Теперь снова выкладываем рыбу в контейнер, слоями. Каждый слой прокладываем кольцами репчатого лука и поливаем растительным маслом.
Оценить рецепт Маринованная салака
4.5
24
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ