Для начала нам необходимо очистить рыбу от потрохов и хорошенько промыть под холодной водой. Головы и хвосты мы оставим, так наше блюдо будет выглядеть намного красивее.
Теперь посыпаем небольшим количеством соли и перемешиваем.
Теперь в ход идут остальные приправы, а пропорции можете установить на свое усмотрение. Оставляем рыбу на 10-15 минут мариноваться.
На сковороду наливаем оливковое масло, хорошенько нагреваем и выкладываем салаку. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, выкладываем на тарелку, украсив зеленью, и подаем к столу.
Наталия Заяц(Романова)
30.03.2024 06:50
Почистила рыбу ,даже голову отрезала. Пожарила- просто вкусно без слов. Понравилась жареная рыбка .
Крысолов
14.03.2018 18:44
Многие думают, что салака - это довольнА ВЕСЬМА рыба)))
татьяна
26.03.2014 12:30
обожаю рыбку всякую,а салака получилась объедение и ненакладно!!!
Сергей
26.02.2014 23:20
спасибо.
приготовил, только на подсолнечном масле.
не знал что можно добавить кориандр.
получилось вкусно.
ням-ням.