Котлеты из салаки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это самые вкусные котлеты из мелкой рыбы, которые вам когда-нибудь доводилось пробовать! Обязательно сделайте котлеты из салаки и угостите ими своих родных, подавая блюдо с любым выбранным гарниром!
Описание приготовления:
Очень вкусные котлеты из салаки можно подать даже на праздничный стол, они понравятся по вкусу всем гостям. Их можно заморозить, если вы сразу приготовили большое количество котлет, и размораживать попарно в микроволновке.Состав / Ингредиенты:
- Салака 1 Килограмм (замороженная)
- Яйцо куриное 1 Штука (крупное)
- Мука пшеничная 6-7 Ст. ложек
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Масло растительное 100 Миллилитров
- Лук репчатый 0,5 Штуки (по желанию)
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
Количество порций
3
Калорийность
512 ккал
Калорийность
8 г
Белки
38 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Котлеты из салаки"
Подготовьте указанные ингредиенты. Если ваши дети едят лук, то обязательно добавьте его в список ингредиентов.
Промойте салаку в воде, разморозьте, если покупали замороженную. У каждой рыбки оторвите голову, удалите внутренности, счистите внутри черную пленку — она очень горчит. Удалите плавники и хвост, оставляя молоки и икру, если они попадаются. Из 1 кг. рыбы выйдет около 0,5 кг. чистой мякоти и столько же отходов.
Пропустите всю очищенную мякоть через мясорубку, используя решетку с мелкими ячейками. На этом же этапе можно измельчить и очищенный репчатый лук, если ваши родные любят его привкус в еде. Вбейте в фарш куриное яйцо или два мелких яйца, всыпьте соль и молотый черный перец, тщательно вымешайте фарш.
Добавьте половину пшеничной муки и тщательно перемешайте. Если не любите добавлять в фарш муку, то на мясорубку измельчите в фарш пару ломтиков белого хлеба и оставьте фарш на 20 минут, чтобы масса стабилизировалась.
Затем всыпьте на тарелку оставшуюся муку и сформируйте из рыбной массы небольшую заготовку котлеты, смачивая руки в воде. Обпанируйте ее в муке.
Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него рыбные заготовки. Обжаривайте на умеренном нагреве под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны. Крышкой накрывать емкость обязательно, чтобы котлеты пропаривались и внутри.
Оценить рецепт Котлеты из салаки
4.3
15
Рекомендуем рецепты:
Кета в кляре
Палтус в сливочном соусе
Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе
Карп в сметане
Горбуша под маринадом
Кета в кляре
Палтус в сливочном соусе
Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе
Карп в сметане
Горбуша под маринадом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ