Сайда в фольге в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Даже тем, кому рыба не особо по душе, обязательно понравится рецепт, как приготовить сайду в фольге в духовке. Кроме того, что она сохраняет все соки, рыбка получается нежной, деликатной и ароматной.
Описание приготовления:
Особой изюминки рецепту добавляет специальная овощная подушка, благодаря которой рыбка пропитывается всеми соками и запахами. Кроме сайды можно использовать любую другую, а также разные части тушки (филе, кусочки или стейк). Готовую рыбку можно подавать как самостоятельное блюдо, ведь готовится она сразу с овощами, или с нейтральным рисом, картофелем.1. Рыбку мою и чищу, обтираю бумажным полотенцем и нарезаю небольшими кусочками, перекладываю ее в миску. Смешиваю лимонный сок с приправой к рыбе и натираю каждый кусочек, отправляю в холодильник на 30-40 минут.
2. Морковь чищу и мою, нарезаю соломкой. Луковицу чищу от шелухи и мою, нарезаю кольцами (можно и полукольцами).
3. На лист фольги сперва выкладываю овощную подушку, затем кладу маринованные кусочки рыбы и лавровый лист, плотно заворачиваю, чтобы все соки остались внутри.
4. Отправляю рыбу в фольге в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут. Готовую рыбку перед подачей на стол немного остужаю.
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 2 Штуки
- Лимон 1/2 Штуки
- Соль По вкусу
- Репчатый лук 1 Штука
- Лавровый лист По вкусу
- Сайда 1 Килограмм
- Приправа к рыбе По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
37 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
7 г
Углеводы
Оценить рецепт Сайда в фольге в духовке
4.5
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Красная рыба
Копченый муксун
Салат с креветками и кальмаром
Рыбный суп из консервов с гречкой
Треска под соусом
Красная рыба
Копченый муксун
Салат с креветками и кальмаром
Рыбный суп из консервов с гречкой
Треска под соусом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ