Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Майонез / Толстолобик / Рыба в духовке со сметаной
Рыба в духовке со сметаной
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рыба, запеченная со сметаной, имеет гораздо меньшую калорийность, чем с майонезом или жареная. Это блюдо выигрывает и по вкусом данным. Рыба получается очень нежная и ароматная.
Описание приготовления:
Замаринуйте рыбу в сметане со специями. Заверните в фольгу и запеките в духовке (35 минут). После чего украсьте рыбку и подайте к столу. Удачи!Ингредиенты:
- Толстолобик — 1 Штука
- Сметана — 3-4 Ст. ложки
- Прованские травы — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
Количество порций: 2-4
Как приготовить "Рыба в духовке со сметаной"
Подготовьте рыбу, сметану и специи. Рыбу обязательно очистите от чешуи, удалите жабры и внутренности. Промойте рыбку внутри и обсушите.
Сметану смешайте с солью и прованскими травами.
Обмажьте рыбу со всех сторон сметаной со специями (внутри — тоже). Оставьте на 10 минут.
Уложите рыбу на фольгу. Сделайте надрезы.
Включите духовку на 250 градусов. Рыбу заверните в фольгу, чтобы сок не вытекал. Запекайте 30 минут.
Спустя 30 минут осторожно раскройте фольгу и зарумяньте рыбку.
Переложите рыбку на блюдо, оформите на свой вкус. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Рыба в духовке со сметаной:
4
средняя оценка: 4.8, всего
голосов: 13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Уха с яйцом
Салат с креветками и яйцами
Шашлык из форели на решетке
Консервы из рыбы
Свекольный салат с крабовыми палочками
Уха с яйцом
Салат с креветками и яйцами
Шашлык из форели на решетке
Консервы из рыбы
Свекольный салат с крабовыми палочками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Рыба в кляре122

Жареная рыба370
Добавить свой комментарий:
Соусы - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
