Пицца с вешенками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пицца с вешенками - это прекрасная альтернатива любой мясной пицце. Такой рецепт поможет привнести изюминку и оригинальность на ваш стол. Это настоящая пицца с итальянским настроением!
Описание приготовления:
Пицца с вешенками в домашних условиях, но с итальянским настроением. Рецепт:1. Берем подходящую форму для запекания, смазываем ее небольшим количеством оливкового масла и выкладываем основу для пиццы. Если у вас домашнее тесто, то протыкаем тесто вилкой несколько раз, по всей площади.
2. Берем вешенки и тщательно их моем. Отрезаем ножки. В глубокой миске заливаем вешенки кипятком и оставляем на 10-15 минут, затем воду сливаем.
3. На разогретую сковороду, с двумя столовыми ложками растительного масла, выкладываем вешенки. На сильном огне обжариваем вешенки до румяной корочки, постоянно помешиваем.
4. Берем два помидора и ошпариваем их кипятком и снимаем кожицу. Один помидор нарезаем тонкими кружочками или полукружочками.
5. Берем второй помидор и удаляем жидкость с семенами. Кладем помидор в блендер, добавляем 1 чайную ложку сахара, соль и перец - по вкусу. Измельчаем все.
6. Берем сковородку, разогретую с двумя столовыми ложками оливкового масла и тушим полученную в блендере смесь до консистенции густого соуса.
7. Кладем в блендер тертый пармезан, свежий базилик и зубчики чеснока, измельчаем.
8. Приготовленным томатным соусом равномерно смазываем основу для пиццы. Посыпаем небольшим количеством сухого орегано.
9. Моцареллу режем тонкими ломтиками и равномерно выкладываем на основу.
10. Затем выкладываем обжаренные вешенки и предварительно нарезанный помидор.
11. Посыпаем все измельченной смесью пармезана, базилика и чеснока. Раскладываем немного каперсов.
12. Теперь можно отправлять пиццу на 20 минут в предварительно разогретую до 180°C.
Рецепт приготовления пиццы с вешенками, несмотря на достаточно большое количество ингредиентов и действий, довольно прост. Попробуйте, и сами в этом убедитесь!
Buon appetito!
Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 2 Штуки (Один - для соуса и второй для начинки.)
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Каперсы 1 Чайная ложка
- Базилик 5-6 Штук (Свежий, 5-6 веточек)
- Вешенки 400 Грамм
- Пармезан 50 Грамм
- Моцарелла 150 Грамм
- Соль 1 По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 1 По вкусу
- Черный перец 1 По вкусу
- Орегано 1 По вкусу
- Основа для пиццы 1 Штука (Среднего или большого размера. Можно купить или взять заранее приготовленную.)
Количество порций
4
Оценить рецепт Пицца с вешенками
3.2
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Дождевики жареные
Суп из консервированных грибов
Новогодний салат "Ежик"
Красная рыба с грибами в духовке
Икра из опят через мясорубку
Дождевики жареные
Суп из консервированных грибов
Новогодний салат "Ежик"
Красная рыба с грибами в духовке
Икра из опят через мясорубку
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пицца - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ