Садж из баранины



19.10.2014
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

А что вы готовите для большой компании, когда к вам в гости заходят лучшие друзья? Предлагаю вам угостить их очень интересной и необычной закуской в азербайджанском стиле из баранины и овощей.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления саджа из баранины родом из солнечного Азербайджана, где с этим потрясающим блюдом принято встречать дорогих гостей. Свое название садж получил благодаря одноименной плоской посуде, в которой он готовится, однако сделать такое блюдо можно и в обычной сковородке. Суть этого рецепта в том, что мы обжариваем мясо и овощи до золотистого цвета, а затем выкладываем их на большое блюдо и подаем к столу. Все очень просто и легко, поэтому предлагаю вам ознакомиться с тем, как приготовить садж из баранины. Скажу вам честно, сколько раз я не делала такое угощение к праздникам, всегда оно расходилось на ура, ведь здесь для каждого найдется что-то по вкусу.

Состав / Ингредиенты:

  • Баранина 400 грамм
  • Жир бараний 50 грамм
  • Картофель 200 грамм
  • Баклажаны 200 грамм
  • Помидоры 200 грамм
  • Лук репчатый 3 штуки
  • Перец болгарский 1 штука (зеленый)
  • Перец стручковый острый 2 штуки (зеленый)
  • Морковь 100 грамм
  • Масло растительное 30-40 грамм
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций 5

Как приготовить "Садж из баранины"

Для начала нам необходимо вытопить на сковороде бараний жир, поэтому включаем огонь и приступаем к делу.
Теперь добавляем к жиру растительное масло и выкладываем в эту смесь нарезанное на небольшие кусочки мясо, обжариваем его до румяной корочки, солим и перчим, перекладываем пока баранину в отдельную тарелку. Потом нарезаем кольцами репчатый лук и также обжариваем его до золотистого цвета, перекладываем в чистую тарелку.
А на сковороду выкладываем нарезанный пластинками картофель, жарим его в этом же масле до золотистого цвета, солим и перчим его.
Баклажаны нарезаем вдоль на ломтики, посыпаем их солью и оставляем на 10-15 минут. После этого также жарим баклажаны на сковороде, посыпаем их немного молотым перцем и выкладываем на отдельную тарелку.
Острый и сладкий перец очищаем от семян и удаляем плодоножку, нарезаем болгарский перец кольцами и обжариваем его и острый перец на сковороде.
У помидоров удаляем аккуратно твердую часть, к которой крепится плодоножка, и отправляем их целиком жариться на сковороду.
Теперь, когда все основные ингредиенты подготовлены, можно выложить их на блюдо или подавать прямо в садже. В центр блюда помещаем обжаренную баранину, а по бокам выкладываем овощи.
Добавляем немного тертой на крупной терке моркови, по желанию посыпаем овощи солью или молотым перцем.
И подаем наше нарядное угощение к столу. Приятного всем аппетита!
Оценить рецепт Садж из баранины
4.6 18
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Садж из баранины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Садж из баранины

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
шурпа из баранины пошаговый рецепт с фото

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
рецепт лечо из болгарского перца
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи