Садж из баранины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
А что вы готовите для большой компании, когда к вам в гости заходят лучшие друзья? Предлагаю вам угостить их очень интересной и необычной закуской в азербайджанском стиле из баранины и овощей.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления саджа из баранины родом из солнечного Азербайджана, где с этим потрясающим блюдом принято встречать дорогих гостей. Свое название садж получил благодаря одноименной плоской посуде, в которой он готовится, однако сделать такое блюдо можно и в обычной сковородке. Суть этого рецепта в том, что мы обжариваем мясо и овощи до золотистого цвета, а затем выкладываем их на большое блюдо и подаем к столу. Все очень просто и легко, поэтому предлагаю вам ознакомиться с тем, как приготовить садж из баранины. Скажу вам честно, сколько раз я не делала такое угощение к праздникам, всегда оно расходилось на ура, ведь здесь для каждого найдется что-то по вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Баранина 400 Грамм
- Баклажаны 200 Грамм
- Картофель 200 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Перец болгарский 1 Штука (зеленый)
- Помидоры 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 30-40 Грамм
- Лук репчатый 3 Штуки
- Перец черный молотый По вкусу
- Жир бараний 50 Грамм
- Перец стручковый острый 2 Штуки (зеленый)
Количество порций
5
Как приготовить "Садж из баранины"
Для начала нам необходимо вытопить на сковороде бараний жир, поэтому включаем огонь и приступаем к делу.
Теперь добавляем к жиру растительное масло и выкладываем в эту смесь нарезанное на небольшие кусочки мясо, обжариваем его до румяной корочки, солим и перчим, перекладываем пока баранину в отдельную тарелку. Потом нарезаем кольцами репчатый лук и также обжариваем его до золотистого цвета, перекладываем в чистую тарелку.
А на сковороду выкладываем нарезанный пластинками картофель, жарим его в этом же масле до золотистого цвета, солим и перчим его.
Баклажаны нарезаем вдоль на ломтики, посыпаем их солью и оставляем на 10-15 минут. После этого также жарим баклажаны на сковороде, посыпаем их немного молотым перцем и выкладываем на отдельную тарелку.
Острый и сладкий перец очищаем от семян и удаляем плодоножку, нарезаем болгарский перец кольцами и обжариваем его и острый перец на сковороде.
У помидоров удаляем аккуратно твердую часть, к которой крепится плодоножка, и отправляем их целиком жариться на сковороду.
Теперь, когда все основные ингредиенты подготовлены, можно выложить их на блюдо или подавать прямо в садже. В центр блюда помещаем обжаренную баранину, а по бокам выкладываем овощи.
Добавляем немного тертой на крупной терке моркови, по желанию посыпаем овощи солью или молотым перцем.
Оценить рецепт Садж из баранины
4.6
18
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Киноа с брокколи
Макароны, фаршированные фаршем и сыром, в духовке
Шашлык с базиликом
Крылья куриные с картошкой в духовке
Тушеный болгарский перец
Киноа с брокколи
Макароны, фаршированные фаршем и сыром, в духовке
Шашлык с базиликом
Крылья куриные с картошкой в духовке
Тушеный болгарский перец
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ