Сациви из курицы по-грузински
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежная и сочная курочка под пикантным соусом - одно из наилучших грузинских блюд! Этот простой рецепт сациви из курицы по-грузински поможет Вам приготовить настоящее праздничное блюдо.
Описание приготовления:
Многие путают - что такое сациви: соус или блюдо из курицы? Все-таки - это блюдо, именно холодное блюдо из птицы. Чаще всего его готовят как раз из курицы. Особую пикантность кушанье приобретает из-за соуса на основе орехов. Для приготовления сациви из курицы по грузински советую брать крылья: мяса на них больше, да и готовятся они быстрее. Ну и набор специй - кориандр, хмели-сунели, лавровый лист и многое другое.Состав / Ингредиенты:
- Куриные крылья 8 Штук
- Грецкие орехи 1 Стакан
- Кинза 50 Грамм
- Головка чеснока 1 Штука
- Лук 1-2 Штук
- Сливочное масло 50 Грамм
- Гранатовый сок 2 Ст. ложки
- Специи По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Сациви из курицы по-грузински"
Крылья залете водой, доведите до кипения, снимите пену. Варите минут 15, потом вытащите их, а бульон слейте.
Потом добавьте крылья. Обжаривайте минут 15, потом добавьте лавровый лист и залейте стаканом бульона. Тушите на небольшом огне.
Пока тушится курица, готовим соус. В блендере измельчите орехи, зелень, чеснок, добавьте кориандр, корицу, красный и черный перец, хмели-сунели.
Оценить рецепт Сациви из курицы по-грузински
4.2
26
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Фаршированная курица в рукаве
Кесадилья куриная
Куриная колбаса с овощами "Неженка"
Утиные ножки в маринаде из киви
Негреско
Фаршированная курица в рукаве
Кесадилья куриная
Куриная колбаса с овощами "Неженка"
Утиные ножки в маринаде из киви
Негреско
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Сациви - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ