Курица в мультиварке по-грузински
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чахохбили - это курица в мультиварке по-грузински. В домашних условиях приготовить это блюдо можно на плите или при помощи мультиварки. Помидоры, специи, лук и чеснок придадут блюду особый вкус.
Описание приготовления:
Чтобы курица в мультиварке по-грузински получилась вкусной, приготовьте ее вместе с помидорами, специями и чесноком. Перед отправкой помидоров в мультиварку лучше снимите с них кожицу, ошпарив предварительно кипятком. Тушится курица около часа и подается в горячем виде.Состав / Ингредиенты:
- Курица 800 Грамм
- Помидоры 4 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Специи По вкусу (обязательно хмели-сунели и шафран)
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
118 ккал
Калорийность
8 г
Белки
9 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Курица в мультиварке по-грузински"
1. Отличное и сытное блюдо, которое очень любят в моей семье. Чем меньше куски курицы, тем легче и быстрее их готовить в мальтикастрюле. Можно взять даже филе, но я обычно беру окорока (разрезая их на части) или голени.
2. Отправляем курицу в чашу мультиварки и обжариваем на растительном масле. Режим нужно выбирать "Жарка" и готовить курицу вместе с овощами.
3. Нарезаем лук, морковь, помидоры и выдавливаем чеснок. При желании можно добавить и томатную пасту, но помидоры в свежем виде намного лучше.
4. Отправляем все овощи к курице и продолжаем жарить, постоянно помешивая. Добавляем специи и чеснок в самом конце.
Оценить рецепт Курица в мультиварке по-грузински
3.6
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Чесночные стрелки
Маринованные овощи по-японски
Салат с пряной тыквой "Осенний блюз"
Гусиные шкварки
Картофельное пюре для пирожков
Чесночные стрелки
Маринованные овощи по-японски
Салат с пряной тыквой "Осенний блюз"
Гусиные шкварки
Картофельное пюре для пирожков
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Чахохбили - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ