Сациви



22.02.2017
Время приготовления: 3 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Перед вами еще одна изюминка грузинской кухни. Это потрясающе нежная, таящая во рту курочка в невероятно аппетитном соусе на основе орехов. Хотите побаловать себя такой вкуснятиной? Вот рецепт сациви!

Описание приготовления:

Хочу предложить вам побаловать себя, близких и гостей этим невероятным блюдом. С пошаговыми рекомендациями, как приготовить сациви, повторить рецепт удастся даже новичку на кухне. Один важный нюанс: подавать блюдо к столу нужно холодным, так что после приготовления придется набраться терпения, чтобы не съесть все еще до того, как охладится. Ароматные специи и ореховый соус делают курочку по-настоящему потрясающей.

Основной ингредиент: Птица / Курица / Орехи / Грецкие орехи
Блюдо: Закуски
География кухни: Грузинская / Кавказская

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 1 кг
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Мука 20 грамм
  • Грецкие орехи 400 грамм
  • Луковица 3 штуки (+ 1 для бульона)
  • Специи По вкусу (хмели-сунели, шафран, корица, острый перец, гвоздика)
  • Уксус яблочный 2 ст. ложки
  • Соль и кинза По вкусу
  • Морковь и лавровый лист По вкусу (для бульона)
Количество порций 8

Калорийность

373 ккал

Калорийность

31 г

Белки

8 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Сациви"

1. Курочку (в данном случае бедрышки) вымойте и обсушите.
2. Курицу, луковицу и морковь выложите в кастрюлю или чашу мультиварки. Добавьте лавровый лист или коренья для аромата. Подсолите по вкусу. Варите бульон до мягкости курочки.
3. Очистите и очень мелко нарежьте лук.
4. Лук нужно потушить минут 15. Можно сделать это в мультиварке или сотейнике, например. Важно не зажаривать его!
5. Орешки измельчите в крошку.
6. Добавьте туда тушеный лук и пропущенный через пресс чеснок. Все тщательно перемешайте.
7. Когда курочка готова, аккуратно достаньте ее, а бульон процедите.
8. Теперь самый трудоемкий процесс — это соус. Понемногу выкладывайте ореховую пасту в удобную емкость и растирайте, добавляя бульон. В процессе влейте уксус, добавьте муку, соль и специи. Перетирать нужно тщательно, чтобы соус получился однородным.
9. Вот такой в результате получился соус. Добавьте туда измельченную кинзу и отправьте его в чашу мультиварки. В режиме "Тушение" томите около 15 минут.
10. Добавьте в чашу курочку, оставьте еще минут на 15. После остудите — и можно подавать к столу, присыпав зернами гранами. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Сациви
3.0 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Сациви"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сациви

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
карбонара рецепт со сливками

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
что можно сделать из желатина
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи