Сациви по-грузински
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это традиционное холодное блюдо грузинской кухни - отличный вариант для праздничного стола. С этим простым рецептом сациви по-грузински Вы сможете приготовить сочное и вкусное мясо в нежном соусе!
Описание приготовления:
Существует много рецептов сациви. Традиционно используют мясо индейки, но можно готовить сациви и с курицей. Само блюдо подается холодным (хотя, можно подавать и горячим), а основную нотку пикантности добавляют всяческие специи. Для приготовления сациви по грузински рекомендую использовать целую курицу (если такой возможности нет, берем крылышки).Состав / Ингредиенты:
- Курица 1,5 кг
- Грецкие орехи 500 грамм
- Лук 400 грамм
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Лимонный сок или гранатовый 1 ст. ложка
- Специи По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Сациви по-грузински"
Тушите дальше вместе с луком и курицу. Тем временем будем делать соус. Смешайте специи: хмели-сунели, красный молотый перец, шафран, гвоздику. Измельчите орехи и добавьте в них специи, а также толченный чеснок.
Добавляем в ореховую смесь бульон от курицы. Хорошо все перемешиваем. Добавляем к курице в кастрюлю.
Оценить рецепт Сациви по-грузински
4.2
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :
Сациви - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ